Авторизация
 
  • 22:55 – Званый ужин 05 12 2016: в гостях у девственницы Сабрины Анегловой, внедрение звезды «Дом 2», драки и скандалы 
  • 22:55 – Дом 2 свежие серии новости слухи на 6 дней раньше: Глеб Жемчугов переспал с новенькой участницей 
  • 22:35 – Меню на Новый Год 2017 что готовить - новое и интересное 
  • 22:34 – «Опасная еда»: после обеда в Макдональдс студенту пришлось обратиться за помощью к хирургам 


Наблюдатели ОБСЕ констатировали нарушения режима прекращения огня в Донбассе

Наблюдатели ОБСЕ констатировали нарушения режима прекращения огня в Донбассе

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ зафиксировала нарушения режима прекращения огня в Донецкой и Луганской областях. Об этом говорится в последнем отчете миссии, опубликованном на ее официальном сайте. В документе учтены данные о ситуации в регионе на 19:30 местного времени (20:30 по Москве) 12 ноября.

«Наблюдателями СММ зафиксировано нарушение режима прекращения огня в Донецкой и Луганской областях», — отмечается в документе. В частности, на территории Донецкого железнодорожного вокзала зафиксировано 37 взрывов от зенитного огня и гранатометов. Этот район находится под контролем ДНР. Были также слышны несколько взрывов в районе Славяносербска и Трехизбенки в Луганской области.

Стороны конфликта все еще не предоставили информацию по отводу вооружений, отмечается в отчете. При проверках складов выведенного оружия установлено отсутствие техники. В частности, недостачи были выявлены при посещении семи складов, принадлежащих украинской армии.

За пределами линий отвода вооружений наблюдатели зафиксировали присутствие систем залпового огня (на украинской территории) и гаубицы и боевые машины (на территориях, контролируемых ДНР).

11 ноября президент Украины Петр Порошенко признал, что ситуация в Донбассе имеет устойчивую тенденцию к обострению. «Вчера и сегодня ночью прошли боевые столкновения (...) Эти попытки сорвать минские договоренности (...) провоцируя украинских военных диверсионными действиями, обстрелами наших территорий из оружия, которое должно давно быть отведено», — подчеркнул Порошенко.

Режим прекращения огня установлен в Донбассе в сентябре. Тем не менее, Киев и ополченцы самопровозглашенных республик регулярно обвиняют друг друга в нарушении перемирия.

Комплекс мер по выполнению минских соглашений был согласован лидерами стран «нормандской четверки» (Украина, Россия, Германия, Франция) в феврале 2015 года. Документ предусматривает установление режима прекращения огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, проведение конституционной реформы (со вступлением в силу к концу 2015-го нового Основного закона Украины), законодательное закрепление особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей, освобождение и обмен пленными на основе принципа «всех на всех».

108.162.219.83


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/33848-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров