Авторизация
 
  • 11:50 – Марина Африкантова увековечила Андрея Чуева 
  • 11:46 – Порошенко посетит Финляндию: душа болит об Арктике 
  • 11:43 – Мужчина попал в ДТП и попрощался с лошадью за 25 тысяч рублей 
  • 11:43 – Средство от тараканов убило 5-летнего малыша в Приморье – его родители и брат в тяжелом состоянии 


Лидер Femen предложила активисткам раздеваться за деньги

Лидер Femen предложила активисткам раздеваться за деньги

Основатель и лидер организации Femen Анна Гуцол предложила соратницам проводить скандальные акции на коммерческой основе как на Украине, так и за рубежом, сообщает LifeNews.

«Есть вливания. Финансовые вливания. Есть возможность поднять на новый уровень движение и получать до «штуки» (тысячи долларов — прим. «Ленты.ру») за одну акцию. Готова ли ты принимать в этом участие, можешь ли ты кого-то из девчонок еще подключить?» — цитирует телеканал содержание телефонного разговора Гуцол с одной из активисток, состоявшегося за несколько дней до акции 12 ноября у Верховной Рады.

Кроме того, Гуцол предложила делать ставку только на украинок и не брать в организацию иностранок, чтобы дать заработать соотечественницам.

«Восстанавливаем "производство" на классных украинских бабах, у нас же есть красивые бабы в Киеве. Мы хотим подключить старую гвардию опытную. Француженки никому не нужны, их никто не трогает, они есть себе и есть, о них даже не говорим и не вспоминаем», — приводит LifeNews слова лидера организации.

При этом, по информации телеканала, не все соратницы поддержали идею Гуцол.

Отмечается, что единственным официальным источником дохода активисток считается Femenshop — интернет-магазин, через который реализовывалась продукция с символикой движения.

12 ноября участницы движения Femen разделись у здания украинского парламента, требуя принять в Трудовой кодекс поправку о запрете дискриминации по половому признаку или из-за сексуальной ориентации. Девушек, на груди которых была надпись «Стоп гомофоб», задержали подоспевшие на место происшествия сотрудники правоохранительных органов.

Движение Femen известно своими политическими топлес-акциями. Обычно полуобнаженные девушки наносят на грудь и спину различные лозунги или изображения. Участницы движения, в частности, выступали против президента Белоруссии Александра Лукашенко, бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони и других политиков.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/33811-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.0362
-0.37%
1.1709
-0.29%
0.2100
-0.14%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров