Авторизация
 
  • 08:59 – Элен Каминская объяснила, почему не расстается с Андреем Назаровым 
  • 08:55 – Пенсия 2017, последние новости: будут ли платить пенсию работающим пенсионерам 
  • 08:55 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия 10 12 2016 смотреть онлайн 
  • 08:55 – Обратная сторона Луны 2 (2016) смотреть онлайн 7 и 8 серию от 08 12 2016 


Путин хочет создать и возглавить антизападную коалицию («El Pais», Испания)

Путин хочет создать и возглавить антизападную коалицию («El Pais», Испания)Юлия Тимошенко заметно выделяется среди политических персонажей, возникших на постсоветском пространстве в XXI век. Ее биография полна взлетов и падений. Одна из основных действующих лиц оранжевой революции 2004 года на Украине, она дважды занимала пост главы правительства этой страны: в 2005 году и с 2007 по 2010 годы. Впоследствии проиграла президентские выборы Виктору Януковичу, занимавшему пророссийскую позицию и потерпевшего поражение на президентских выборах во время оранжевой революции. После его вступления в должность Тимошенко почти три года находилась в тюрьме по обвинению в злоупотреблении властью. По мнению многих, это обвинение было политически мотивированным. Ее заточение закончилось в конце 2014 года, когда новая революция – Евромайдан – свергла Януковича и вернула свободу Тимошенко. Не утратив боевитости, Тимошенко продолжает возглавлять партию «Батькивщина», которая, согласно результатам опросов общественного мнения, набирает популярность. В интервью, данном недавно в Мадриде, она предупреждает, что «Путин хочет создать и возглавить антизападную коалицию».

El País: Перемирие на востоке страны, похоже, приобретает устойчивый характер. Каковы сейчас цели Путина? Заморозить конфликт, чтобы подорвать благоденствие и стабильность Украины? Форсировать федерализацию?

Тимошенко: Именно таковыми являются его цели. Самая большая ошибка, которую можно допустить, это рассматривать конфликт как внутреннее дело Украины. Планы Путина идут гораздо дальше Украины. Он хочет воссоздать двухполярный мир, создать антизападную коалицию и возглавить ее. Путин проверяет способность международных организаций ответить на вызовы. Для него очевидно, что в результате этих испытаний международные институты показали свою неспособность ответить на подобные грубые вызовы.

— Как Вы оцениваете российскую военную операцию в Сирии?

— Это часть плана по созданию новой антизападной коалиции. Используется обстановка в Сирии, чтобы узаконить этот постоянный процесс создания антизападного альянса. Но настолько ли силен Путин, чтобы проводить подобную политику? Действительность указывает на то, что у него недостаточно ресурсов, российская экономика весьма слаба, а по сравнению с армиями Запада его вооруженные силы не так уж сильны. Главным ресурсом Путина является слабая и раздробленная политическая воля Запада. И неадекватная реакция на его действия. И сейчас он как раз использует эти ресурсы.

— Вы разочарованы позицией Запада в отношении конфликта на Украине?

— Большинство населения Украины считает, что Запад не сделал того, что от него ожидали, прежде всего, в том, что касается выполнения Будапештского меморандума 1994 года, в соответствии с которым с Украины было выведено ядерное оружие, а Запад обязался обеспечивать ее территориальную целостность. Лично я тоже разделяю это разочарование. Потому что когда международные договоры не соблюдаются, никто не может чувствовать себя в безопасности.


— Считаете ли вы возможным вернуть Крым в состав Украины?

— Не только для Украины, но и для будущего современного мира возвращение Крыма является обязательным. Если этого не произойдет, то всему миру станет ясно, что любая международная гарантия не стоит даже бумаги, на которой она зафиксирована.

— Как разрешить кризис на востоке Украины?

— Чтобы достичь мира, необходимы вывод российских войск, восстановление контроля над границей, международное наблюдение. Думаю, что Путин не готов идти по этому пути. По моему мнению, он согласился на Минские договоренности, чтобы выиграть время и предотвратить введение дальнейших санкций. А также для того, чтобы не допустить поставку некоторыми странами оборонительных вооружений Украине. Чтобы придать иную конфигурацию и увеличить стратегическую глубину своих действий на Украине, включая развертывание военных баз рядом с украинской границей, что уже делается. И прежде всего, чтобы использовать Украину в качестве символа для раскола Европы и осложнить отношения между Европой и США. Именно это он и делает. Поэтому необходимо переходить к осуществлению плана Б, усилить давление на Кремль, предупредив о новых санкциях и изоляции. Должно быть ясно, что цена агрессии слишком высока.

Источник

108.162.219.79


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/33105-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров