Авторизация
 
  • 00:18 – Рэппер MC Doncha спел с Тимати и снялся в ток-шоу Андрея Малахова [обновлено] 
  • 23:43 – Полина Гагарина беременна второй раз: певица скрывает округлившийся живот 
  • 23:25 – Михаил Веллер шокировал общественность: он рассказал, что ждет ЕС и США в скором будущем 
  • 23:23 – Желнино, узники закона, последние новости: бессилие властей, хамство и беспредел, мнения экспертов 


Пять тысяч человек покинули украинское Сватово из-за горящих боеприпасов

173.245.52.84
Пять тысяч человек покинули украинское Сватово из-за горящих боеприпасов

Из города Сватово Луганской области Украины, где на складе боеприпасов начался пожар, выехали пять тысяч человек. Сообщение об этом появилось на сайте Государственной службы чрезвычайных ситуаций.

Как отмечает ведомство, в зоне поражения находятся 476 многоэтажных и частных жилых домов, в которых проживает около шести тысяч человек. По последним данным, в результате произошедшего два человека погибли, ранения получили восемь человек, среди них четверо военнослужащих и столько же местных жителей.

Решением врио главы областной администрации Юрия Клименко из ближайших к эпицентру пожара домов и лечебных учреждений вывезено около 200 человек. В городе начата всеобщая эвакуация населения. В ряде районов отключены свет и газ.

Ранее 30 октября министерство обороны отмечало, что взрывы на территории склада ракетно-артиллерийского вооружения прекратились. Однако, как сообщил представитель пресс-центра АТО (антитеррористической операции, как официально именуют на Украине военные действия на востоке страны) Леонид Матюхин, пожарные пока не приступили к тушению огня.

В Минобороны отметили, что межведомственная комиссия считает причиной возгорания сигнальную ракету, которая была запущена за пределами склада, но попала на его территорию.

Пожар на складе с 3,5 тысячи тонн артиллерийских боеприпасов начался вечером 29 октября. Как сообщил председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тук, из-за возгорания и последовавших за ним взрывов в Сватово повреждено более 50 домов, в том числе школа и больница.

Площадь возгорания составила примерно 300 на 300 метров. Многие жители были вынуждены спрятаться в подвалах, спасаясь от разлетающихся осколков. Взрывная волна достигла поселков Меловатка, Нижняя Дуванка, Покровское, в некоторых населенных пунктах отключился свет. Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело по статье «Террористический акт».

173.245.52.84


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/33011-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров