Авторизация
 
  • 23:30 – Тарасов и Костенко фото вместе: взломанная переписка помогла выяснить причину развода 
  • 23:30 – Пелагея родила дочь: выписка из роддома, фото мамочки, вся правда о родах 
  • 23:24 – Анфиса Чехова показала подписчикам самого главного человека в её жизни 
  • 23:07 – Новогодние гифки 2017 скажут все за тебя: порадуй близких самыми красивыми картинками 


Саакашвили сравнил мэра Одессы с «зелеными человечками»

Саакашвили сравнил мэра Одессы с «зелеными человечками»

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили обратился к жителям города с призывом выйти на митинг против якобы имевших место фальсификаций во время выборов мэра Одессы, на которых его соратник Саша Боровик потерпел поражение. Об этом глава области написал на своей странице в Facebook. Саакашвили считает, что при подсчете голосов были допущены нарушения.

«Сегодня фальсификаторы городских выборов со скоростью "зеленых человечков" захватили одесскую мэрию. Я приглашаю неравнодушных граждан, у которых украли выбор, собраться в 18:00 на Троицкой, 43 и образовать комитет действия против воров и жуликов, который не позволит и далее разрушать и грабить город», — написал он.

Губернатор заявил, что настало время положить конец «засилью олигархово-клановой мафии» и совместными усилиями превратить Одессу в «город, чистый от мусора, а также бандитов, казнокрадов и коррупционеров».

27 октября действующий мэр Одессы Геннадий Труханов одержал победу на выборах главы города. Он набрал 52,9 процента голосов, что позволило избежать второго тура. Труханов в период президентства Виктора Януковича возглавлял фракцию Партии регионов Одесского горсовета, позднее представлял эту же политическую силу в Верховной Раде.

Советник Саакашвили Александр (Саша) Боровик занял второе место. Свои голоса за него отдали 25,7 процента избирателей.

По информации издания «Южный курьер», после объявления Труханова мэром Одессы начался силовой захват милицией всех четырех районных избирательных комиссий. Сотрудники правоохранительных органов приступили к изъятию протоколов. Отмечалось, что постановлений суда или иных документов сотрудникам избиркомов не предъявлялось.

Признать выборы городского главы недействительными также потребовали радикалы из националистической партии «Свобода», подавшие соответствующий иск в Одесский окружной административный суд, сообщает «Думская».

25 октября на Украине состоялись очередные выборы мэров городов, поселков и сельсоветов, а также депутатов городских, областных и районных советов.

«Зеленые человечки» — образное выражение, которое нынешние власти Украины зачастую используют для обозначения людей, действующих в интересах Москвы. Впервые было использовано в марте 2014 года во время воссоединения Крыма с Россией, тогда «зелеными человечками» называли российских военнослужащих, находившихся на полуострове для обеспечения безопасности.

173.245.52.95


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/32845-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров