Авторизация
 
  • 04:26 – Рэппер MC Doncha спел с Тимати и снялся в ток-шоу Андрея Малахова [обновлено] 
  • 04:02 – Пенсии в 2017 году: индексация военных пенсий, что будет с повышением для неработающих и работающих пенсионеров, новости 
  • 03:53 – Бузова и Тарасов, последние новости: футболист раскрыл истинную причину развода 
  • 03:53 – "Голос" 5 сезон, выпуск от 9 декабря: где смотреть онлайн видео выступления участников прямого эфира 


Одесса: выборы под оккупацией

173.245.52.124

Одесса: выборы под оккупациейВ воскресенье на Украине проходят местные выборы. У нас в Одессе они протекают бурно. Я никогда ещё не видел такого количества палаток с пикетами агитаторов за различные партии. Вся наша нечисть хочет войти в местные органы власти чтобы дограбить те крохи, которые ещё осталось от советского наследства. Почему, несмотря на кризис, «агитаторов» так много? Мне очень осведомленный человек это объяснил так:

— Заказчики держат свои деньги в валюте, меняют её на гривны и получаются большие суммы. А вот оплата труда «агитаторов» стоит в условиях кризиса очень дешево – от 100 до 200 гривен (4-8 доллара) в день.

Местный обозреватель Геннадий Чижов:

— Я такого не видел с 1990 года, да и никогда не было такого количества нарушений — тотальный подкуп, злоупотребление административным ресурсом, агитация в городском общественном транспорте.

Голосование идёт туго. Уже в середине для сегодня по квартирам забегали тётки с избирательных комиссий:

— Вы тоже не ходили голосовать? Почему?

Особенно массовая неявка на выборах оттого, что в октябре принесли счета за ЖКХ, за сентябрь, когда подняли тарифы. Одесса воет. Какие выборы, кого они у нас интересуют, кроме вконец свихнувшихся бабок? Реально голосовать придут 20-30%, из числа подкупленных, свидомых и просто полоумных.

Складывается такое впечатление, что российских политологов наши выборы интересуют значительно больше, чем нас, украинских избирателей. Они какие-то графики по областям хотят чертить, где, кто, за кого голосовал. Нам те графики и опросы не интересны, сколько надо будет бюллетеней «вбросить» — столько и вбросят, несмотря на всяких наблюдателей. Нам-то какое до этого здесь дело?

Более интересная новость: в Одессе началось противостояние милиции и только что образованной элитарной полиции, под кураторством Саакашвили. Первым платят порядка 2500 гривен (100 долларов), а полицейским, гоняющим по городу на новеньких шикарных машинах – в четыре раза больше. Первые проработали много лет, вторые окончили какие-то краткосрочные курсы и были приняты по блату. Первые владеют, ещё с советских времён, зданиями, вторые уже начали, в рейдерском духе, их отжимать. Началось противостояние, но стрелять друг в друга они ещё не начали. В перспективе должно быть интересно.


Об украинском дефолте, который после выборов придётся таки признать и о подтасовке официальной статистики. Хочу напомнить, что Украина отнюдь не одинока в этом отношении.

В экономике есть такое понятие, как «скрытые долги». Будучи иногда связаны с коррупцией, они обычно не отражаются на балансах и в стандартных базах данных. К примеру, лишь после того, как разгорелся кризис мексиканского песо в 1994-1995 годах, мир узнал о том, что частные банки Мексики взяли на себя существенные валютные риски в виде забалансовых заимствований (деривативов). Точно так же накануне азиатского финансового кризиса 1997 года МВФ и финансовые рынки не знали, что золотовалютные резервы Центрального банка Таиланда фактически исчерпаны (в официально декларируемой сумме 33 млрд. долларов не учитывались обязательства по форвардным контрактам, из-за которых чистый объём резервов был равен примерно 1 млрд. долларов). Наконец, до начала кризиса в Греции в 2010 году бюджетный дефицит страны и её долговое бремя считались значительно меньшими, чем они были в реальности, из-за использования финансовых производных инструментов и хитрой бухгалтерии греческого правительства. Именно поэтому, несмотря на якобы наличие на бумагах МВФ у Украине некоторых золотовалютных резервов, в действительности валюты больше нет.

После выборов всё это должно всплыть. Я в свете всего этого ожидаю в среднесрочной перспективе тотальное обрушение остатков экономики. Как это будет выглядеть, представляю – я был в 1996-м году в Таджикистане, тогда среднемесячная зарплата бюджетников составляла порядка 5 долларов в месяц.

А как же три миллиарда долга, которые надо отдать России к концу года? «Грошей нема и не будэ», так что вопросы тут излишни, господа россияне, забудьте про возврат!

В целом, по моему мнению, единственная причина, по которой находящаяся под Киевом часть Украины не взорвалась ещё забастовками, гражданской войной или массовым саботажем – позиция Путина, который любой ценой стремится стабилизировать давно уже разложившуюся власть «наших партнёров», подкидывая Киеву скидки на газ и эектричество, а также руглярно прощая долги. Революционная ситуация в классическом смысле слова у нас созрела полностью, во всех смыслах. Но главный тормоз, повторяю – Путин.

Александр Сивов

Источник

173.245.52.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/32787-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров