Авторизация
 
  • 23:56 – «Бомбически потрясающая»: шикарный образ Евгении Феофилактовой произвел фурор среди поклонников 
  • 23:06 – Лебедев - Гассиев результат боя 3 декабря 2016, смотреть видео онлайн 
  • 23:06 – Танцы на ТНТ 3 сезон от 3 12 2016: необычный концерт и уход сразу 4 танцоров 
  • 22:58 – Эпидемия кори растет в Екатеринбурге: давайте загоним болезнь в «кокон» 


В ДНР назвали дату отвода вооружений калибром до 100 миллиметров

В ДНР назвали дату отвода вооружений калибром до 100 миллиметров

В Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) заявили о запланированном отводе вооружений калибром до 100 миллиметров от линии фронта, сообщает «Донецкое агентство новостей».

«В среду, 28 октября, начинается второй этап отвода вооружений — отвод артиллерии. В район Иловайска планируется отвести 15 орудий "Рапира"», — отметили в ведомстве.

24 октября специальная мониторинговая миссия ОБСЕ обнаружила тяжелые вооружения вблизи линии соприкосновения в Донбассе. По словам заместителя председателя комиссии Александра Хуга, «в отдельных местах тяжелые вооружения типа "Град" или, например, 152-милимметровой артиллерии все еще находятся».

22 октября начальник штаба корпуса министерства обороны ДНР Руслан Якубов рассказал об отводе всех танков с линии соприкосновения. 10 танков Т-72 и Т-64 были переброшены в район города Харцызска к востоку от Донецка.

В этот же день Вооруженные силы Украины (ВСУ) завершили отвод танков от линии соприкосновения в Донбассе. Об этом сообщалось на странице пресс-центра АТО в Facebook (антитеррористической операцией в Киеве называют действия украинских силовиков в Донбассе).

«Боевые машины отведены от линии разграничения на расстояние более 15 километров. Далее будет проведена верификация миссией ОБСЕ, а еще через несколько дней начнется отвод артиллерии калибром до 100 миллиметров», — уточнили в пресс-службе.

С начала сентября на юго-востоке Украины официально действует режим прекращения огня. Отвод украинских вооружений под контролем наблюдателей ОБСЕ от линии соприкосновения начался 10 октября. Бойцы самопровозглашенной Луганской народной республики начали отвод техники от линии фронта 3 октября, так как Киев неоднократно заявлял, что приступит к этому процессу только после ополченцев.

16 октября власти ДНР перенесли сроки нового этапа отвода вооружения на пять дней из-за нарушения режима прекращения огня со стороны украинских силовиков.

Отвод вооружений от линии соприкосновения сторон в Донбассе предусмотрен договоренностями, достигнутыми «нормандской четверкой» (Украина, Россия, Германия, Франция) в ходе переговоров в Минске в феврале 2015 года.

173.245.52.118


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/32751-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров