Авторизация
 
  • 02:58 – ДТП в ХМАО: список детей при аварии на трассе Ханты-Мансийск с автобусом 
  • 02:58 – Ольга Бузова, хакеры взломали телефон: интимные фото и видео телеведущая появились в интернете, что она отправляла Нагиеву 
  • 01:27 – Криштиану Роналду и Жозе Моуринью обвиняются в уклонении от уплаты налогов 
  • 01:16 – Дом 2 на 6 дней раньше эфиров: последние новости и слухи о беременности Иры Пинчук, Ольгу Бузову уволили 


Порошенко объявил о провале «пятой пророссийской колонны» на украинских выборах

Порошенко объявил о провале «пятой пророссийской колонны» на украинских выборах

Президент Украины Петр Порошенко объявил о провале на украинских выборах «пятой пророссийской колонны». Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

«Реванш недемократических сил, которыми нас так пугали, не состоялся», — заявил он.

По мнению главы государства, по итогам выборов можно констатировать, что раскола Украины не произошло. Порошенко подчеркнул, что «провалилась попытка России создать у нас внутри пятую пророссийскую колонну».

Украинский президент не уточнил, кого именно он имеет в виду.

Ранее 26 октября военный глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский на своей страничке в Facebook отметил, что власть, по его мнению, область будет контролироваться не оппозицией, а «украинскими силами».

За три дня до этого генеральный директор Комитета избирателей Украины Алексей Кошель в эфире телекомпании ТСН обвинил «Оппозиционный блок» (ОБ) в поддержке пророссийской позиции. По словам Кошеля, за полтора года он ни разу не услышал от ОБ ни признания России агрессором, ни оппозиционных предложений.

Государством-агрессором Верховная Рада Украины признала Россию в январе, тогда же депутаты призвали сделать аналогичный шаг парламенты иностранных государств и международные организации. Киев обвиняет Москву в ведении военных действий в Донбассе. Российское руководство опровергает эти утверждения, указывая на отсутствие доказательств.

25 октября по всей Украине прошли местные выборы. Наблюдатели зафиксировали более тысячи нарушений избирательного законодательства, самое распространенное из которых касается правил предвыборной агитации. Средняя явка составила более 46 процентов. В Мариуполе и Красноармейске Донецкой области выборы были сорваны из-за нарушений при печати бюллетеней.

173.245.52.112


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/32714-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров