Авторизация
 
  • 05:17 – На улице Шелгунова тушили сильный пожар в автомастерской 
  • 05:09 – Новости Украины сегодня, 18.01.2017: обзор главных событий, последние новости в Украине на сегодня, 18 января 
  • 04:52 – Новороссия 18 января 2017: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 18.01.2017, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день 
  • 04:52 – Сирия 18 января 2017: новости сегодня, сводки Алеппо, ситуация и карта сейчас, 18 января, обзор военных действий в Сирии 18.01.2017, война в Сирии 


Контрразведка ЛНР заподозрила казаков в предательстве

Контрразведка ЛНР заподозрила казаков в предательстве

Контрразведка самопровозглашенной Луганской народной республики заявила о выявлении предателей в рядах ополченцев. Соответствующая информация размещена на сайте ЛНР.
По данным контрразведчиков, предательство готовили казаки из отряда атамана Козицына. С их помощью украинские силовики якобы собирались установить контроль над Луганском.
Как утверждается, была разработана целая секретная операция. Ее суть заключалась в том, что в назначенный день военные должны были начать наступление на Луганск. После артобстрела в город якобы должны были прибыть казаки упомянутого атамана Козицына, которые затем заняли бы ключевые позиции и блок-посты, заблокировав при этом определенные подразделения ополченцев. Позднее они якобы собирались покинуть город, «сдав» его наступающей Национальной гвардии.
Информацию, как сообщается, представители ЛНР получили из источников, внедренных в ряды Национальной гвардии и штаб казачьего войска атамана Козицына.
Комментариев от самого атамана по поводу этих обвинений пока не поступало.
По данным газеты «День», в Луганской области действуют от трех тысяч до четырех тысяч донских казаков. Они, в частности, контролируют Северодонецк, Лисичанск, Антрацит, Красный луч, Свердловск и Алчевск. Фактически, по данным издания, более двух третей области находится под контролем отрядов, подчиненных упомянутому атаману Козицыну (Николай Козицын командует Казачьей национальной гвардией на Украине).
Среди прочего, по информации «Независимой газеты», казаки установили блок-посты по маршруту переправки беженцев с юго-востока Украины в Россию.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/3223-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4982
+0.01%
74.1094
+0.75%
1.1700
+0.35%
0.2085
-0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров