Авторизация
 
  • 06:50 – Голос с плаката — дизайнеры Кыргызстана выступили против пыток 
  • 06:39 – Дмитрий Дмитренко верит в Ольгу Рапунцель и их победу в конкурсе 
  • 06:39 – Ольга Бузова смогла «затмить» Настасью Самбурскую 
  • 06:19 – Хабаровские живодерки: родители садисток дешево расплатились за неправильное воспитание, сколько стоят жизни убитых животных 


Пол Крейг Робертс: Только идиот может поверить отчёту голландцев!

Пол Крейг Робертс: Только идиот может поверить отчёту голландцев!Статья опубликована американским экономистом и политологом Полом Крейгом Робертсом на его сайтеpaulcraigroberts.org после обнародования отчёта Совета безопасности Голландии. 

Я читал, что отчёт о причинах крушения малайзийского Боинга над Украиной голландцам вручат и дадут прочесть вслух, знал, что никакого расследования не будет, никто не станет обращать внимания на факты. Так оно и произошло.

Я не хотел писать об этом отчёте, потому что вашингтонская пропаганда уж победила, во всяком случае на Западе, безапелляционно возложив вину на Россию. Но то, как западные СМИ исковеркали сказанное в отчёте, просто невероятно.

Например, я слышал, как московский корреспондент NPR* Кори Флинтофф сказал, что ракета была выпущена украинскими сепаратистами, которым не хватило ума и умения обращаться с такой техникой, а значит, была фактически выпущена русскими. Ничто в тексте голландского отчёта не подводит нас к такому заключению. И тут одно из двух: либо журналист вопиюще некомпетентен, либо сознательно врёт.

Единственное, о чём точно говорится в отчёте, это то, что ракета была российского производства. Но в отчёте нет ни слова о том, кто осуществил запуск. Напротив, из текста отчёта ясно видно, что вина возлагается не на Россию, а на Украину, не закрывшую своё воздушное пространство над областью активных боевых действий. Юристы уже начали работу над исками семей погибших к государству Украина. Само собой, ни о чём таком в западных СМИ не говорят.

Как я писал в июле прошлого года, на момент официального сообщения о крушении Боинга у западных СМИ уже была заготовлена история «Это всё русские!». А вот о чём Вашингтон всегда молчал, так это о мотивах сепаратистов: зачем им нужно было сбивать этот самолёт? Да незачем. Российское руководство никогда бы не дало добро на такую авантюру, а ответственных перевешало бы.

Поэтому я говорил и говорю, что версия Вашингтона никакой критики не выдерживает, а поверить в неё может только идиот.

Какие же мотивы могли быть у Вашингтона? Их много. Для того, чтобы демонизировать Россию все средства хороши. Чтобы показать европейским правительствам, что не стоит противиться санкционной экономической политике в отношении России. А политику эту Вашингтон использует в первую очередь для того, чтобы разорвать экономические связи между Европой и Россией.

Российские производители ракет Бук доказали, что если самолёт и был сбит их ракетой, то ракета эта была такого года выпуска, что может состоять на вооружении только у Украины. На вооружении у России сейчас модернизированная версия с отличающимися тактико-техническими характеристиками. Повреждения малайзийского самолёта не сопоставимы с разрушительной силой российского модернизированного Бука.

Так что отчёт голландцам вручили, а придать ему хоть какую-то правдоподобность не потрудились. Как и включить в него данные, рассекреченные и предоставленные производителем ракет этой системы. Опять же, в отчёте голландского Совета безопасности не рассматривается версия с украинским истребителем. Ценность этот отчёт представляет такую же, как и отчёт по расследованию причин катастрофы 11 сентября.


Не нужно ожидать от западных СМИ признания моей правоты. Эти люди зарабатывают на жизнь ложью. Одна из причин того, что у Запада нет будущего, заключается в том, что у Запада нет прессы, нет СМИ, только правительственная пропаганда, лоббисты интересов корпораций и апологеты их совместных преступлений.

У западных СМИ давно нет независимости. Редактор крупнейшего немецкого издания написал и издал книгу, которая стала бестселлером, в которой открыто говорит о том, что работал на ЦРУ и что каждый журналист европейских мейнстримных изданий — не более чем рупор вашингтонской лжи. Само собой, книга не была переведена и опубликована в Штатах.

NPR, как и другие западные СМИ, утратила целостность. Они утверждают, что существуют на средства читателей, однако существуют они на деньги корпораций. Режим Джорджа Буша фактически разрушил NPR, назначив двух женщин из республиканской партии для надзора за редакционной политикой.

Как человеку, который работал в команде Рейгана и внёс вклад в окончание холодной войны и связанной с ней ядерной угрозы, мне отвратительно видеть, как западные СМИ эту угрозу воскрешают. На наших глазах.

Ниже мы приводим некоторые комментарии западных пользователей портала Zerohedge, где также была опубликована статья Пола Крейга Робертса

Looney: Ракета сдетонировала, как и должна была, в нескольких метрах от самолёта. Простая математика, да? Так как же так получилось, что никто не в состоянии определить вполне предсказуемую траекторию и точку запуска с точностью до нескольких метров? Мы легко можем рассчитать траекторию гравитационного маневра вокруг Луны или приземлиться на астероид! Ракеты Илона Маска попадали в крошечные баржи в океане. А в случае с MH17 все эти методы вдруг перестают работать?

Что, в Голландии нет калькуляторов, счёт или хотя бы логарифмической линейки?

Источник

108.162.219.122


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/32171-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров