Авторизация
 
  • 07:15 – Сегодня немного похолодает 
  • 07:13 – Обратная сторона Луны 2 сезон: 3 и 4 серия смотреть онлайн от 6.12.16 
  • 06:52 – Хабаровские живодерки покинули СИЗО первого декабря: девушки направлены на стационарную экспертизу 
  • 06:48 – Оксана Стрункина рассказала, в чем лучше встретить Новый Год 


В Раде раскрыли новые подробности дела Небесной cотни

В Раде раскрыли новые подробности дела Небесной cотни

Стали известны новые подробности дела о расстреле Небесной сотни. Об этом пишет на своей странице в Facebook депутат Верховной Рады от Блока Петра Порошенко (БПП) Сергей Лещенко.
Он подтвердил, что обыски у представителей партии «Свобода» проводятся по делу о расстрелах активистов Майдана в феврале 2014 года. По данным депутата, основанием для этого дела стал сюжет телекомпании BBC.
«Установлено, что в районе 9:30 утра 20 февраля 2014 года журналист ВВС Габриэль Гэйтхауз находился возле входа в Октябрьский дворец, среди протестующих. В это время он обратил внимание на открытое окно гостиницы “Украина” (номер 1132), из которого в какой-то момент был произведен выстрел», — сообщил народный избранник.
Лещенко подчеркнул, что журналист «зафиксировал это окно на видеозаписи, и когда он через несколько мгновений после выстрела снова наводит на него камеру, оно уже закрыто».
Он напомнил, что на этот момент возле Октябрьского дворца находились только протестующие. «В то время "Беркут" стрелял со снежной баррикады в районе станции метро "Крещатик", а в 9:30 и вовсе переместился к бетонным блокам», — отметил представитель БПП.
По его данным, «в номере 1132 проживал депутат-свободовец Игорь Янкив». «Соседями экс-депутата Янкива на 11-м этаже отеля "Украина" были тогдашние нардепы-свободовцы Панькевич и Сыч», — рассказал он.
«Деталь, о которой мало кто знает: бывший депутат Янкив является мастером спорта и инструктором по стрельбе», — заключил Лещенко.
Генеральная прокуратура Украины подозревает представителей националистического всеукраинского объединения «Свобода» в расстреле Небесной сотни. С соответствующим заявлением 12 октября выступил депутат Киевского областного совета от партии «Свобода» Александр Аронец.
Утром того же дня стало известно, что представители правоохранительных органов проводят обыски в квартирах зампреда партии «Свобода», бывшего заместителя премьер-министра Украины Александра Сыча и замглавы партии, бывшего депутата Верховной Рады Панькевича.
Герои Небесной сотни, или герои Майдана, — собирательное название для погибших участников Евромайдана (антиправительственной кампании в поддержку интеграции Украины в ЕС). По данным Минздрава страны, в период с 30 ноября 2013 года по 14 апреля 2014 года в ходе акций протеста в Киеве и в регионах погибли 106 человек. Большая часть людей при этом стала жертвами снайперского обстрела на Институтской улице в центре столицы, совершенного 20 февраля 2014-го.

108.162.219.125


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/31937-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров