Авторизация
 
  • 11:17 – Из-за смога МЧС развернуло оперативный штаб в Челябинской области 
  • 11:17 – В Ростове-на-Дону школьник выдумал маньяка, чтобы его не ругала мама 
  • 11:16 – Нелли Ермолаева довольна произведенными переменами 
  • 11:16 – Виктория Романец охотно демонстрирует свой живот 


Тимошенко предрекла «неконтролируемое восстание» и развал Украины

Тимошенко предрекла «неконтролируемое восстание» и развал Украины

Лидер всеукраинского объединения «Батькивщина» Юлия Тимошенко предрекла «неконтролируемое восстание, которое сметет Украину как страну». Соответствующее заявление она сделала в интервью газете The Independent.
Украинский политик раскритиковала социально-экономическую политику правительства, которая, по ее словам, была «навязана стране в ходе сотрудничества с Западом». По мнению лидера «Батькивщины», ей проще всего понять трудности Украины и ее народа, поскольку «большую часть своей жизни она прожила в бедности».
Киевский международный институт социологии (КМИС) 5 октября констатировал резкий рост популярности Тимошенко. Согласно результатам опросов, рейтинги лидера «Батькивщины» немногим уступают показателям действующего президента Петра Порошенко. По данным исследовательской структуры, если бы выборы прошли в конце сентября, Тимошенко бы отдали предпочтение 11,1 процента украинцев. Она бы заняла второе место после Порошенко с 13,7 процента.
В середине сентября Тимошенко призвала распустить украинское правительство и заменить его на людей с интеллектом. «Или [парламентская] коалиция прекращает коррупцию, отправляет в отставку это правительство, абсолютно непрофессиональное и коррумпированное, и формирует новое правительство из людей, которые имеют достоинство, мораль, честь и интеллект, чтобы строить страну, или мы не... [понимаем], зачем она стране», — заявила она.
Тимошенко занимала пост председателя правительства Украины с 2007 по 2010 год. На парламентских выборах 26 октября 2014-го возглавляемая ею партия «Батькивщина» набрала немногим более 5 процентов голосов и преодолела проходной барьер. В ноябре того же года «Батькивщина» присоединилась к парламентской коалиции, куда также вошли Блок Петра Порошенко, «Народный фронт», «Самопомощь» и Радикальная партия Олега Ляшко.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/31684-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4990
+0.00%
74.3083
+0.27%
1.1743
+0.37%
0.2103
+0.86%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров