Авторизация
 
  • 18:00 – Старшая дочь Барака Обамы попалась на преступлении – что ждет президентскую семью 
  • 17:59 – Саша Гозиас хочет съехать от Кости Иванова 
  • 17:57 – Пусть говорят развод Тимати: шокирующее видео Андрея Малахова – Тимати был женат, правда о разводе 
  • 17:54 – "Бавраия" пиремт "Алттеико" в штосем труе Лгии чеоомнипв 


Песков заявил о готовности Украины обсудить кризис авиасообщения с Россией

Песков заявил о готовности Украины обсудить кризис авиасообщения с Россией

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что президент Украины Петр Порошенко в Париже на встрече в «нормандском формате» выразил готовность к обсуждению с Москвой кризисной ситуации в сфере авиасообщения. Об этом 2 октября сообщает РИА Новости.
«С украинской стороны выдвигались инициативы по налаживанию контактов. Упоминалась такая сложная кризисная ситуация, которая возникла в связи с решением украинских властей фактически прервать авиасообщение с Россией. В то же время, скажем так, со стороны Киева высказывалась готовность задействовать рабочие механизмы для диалога, чтобы оперативно проговаривать последствия этих рукотворных кризисных проявлений», — сказал Песков.
Встреча президентов РФ, Франции, Украины и канцлера ФРГ Владимира Путина, Франсуа Олланда, Петра Порошенко и Ангелы Меркель прошла в Париже 2 октября. В узком формате лидеры общались примерно в течение часа, после чего переговоры продолжились в расширенном формате.
29 сентября уведомления о запрете полетов на Украину получили «Аэрофлот» и входящие в одноименную группу авиакомпании «Россия» и «Дон-авиа». Кроме того, аналогичные письма украинских авиационных властей получили «Трансаэро», «Уральские авиалинии», а также компании «Сибирь» и «Глобус» (входят в группу S7).
Киев с 25 октября вводит ограничение на выполнение российскими авиакомпаниями рейсов в украинские аэропорты. В список попали более двух десятков перевозчиков, в отношении которых также введен запрет на полет над территорией страны. В ответ Россия решила принять зеркальные меры с той же даты. 28 сентября Минтранс РФ распорядился закрыть с 25 октября воздушное пространство России для украинских авиакомпаний.

173.245.52.80


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/31375-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров