Авторизация
 
  • 23:29 – Названы самые популярные цвета автомобилей в России 
  • 23:08 – Голосование в Битве экстрасенсов 17 сезон: как голосовать, где скачать приложение, финалисты 
  • 23:06 – Танцы на ТНТ от 10 декабря 2016: смотреть онлайн новое дыхание проекта 
  • 22:53 – Битва экстрасенсов 17 сезон: кто в финале, как голосовать, когда финал 


Зурабов не ждет скорой встречи президентов России и Украины

108.162.219.87
Зурабов не ждет скорой встречи президентов России и Украины

Официальные визиты представителей украинских властей в Россию, как и российских — на Украину в ближайшее время не планируются. Об этом заявил журналистам после церемонии инаугурации Петра Порошенко посол России на Украине Михаил Зурабов, сообщает ИТАР-ТАСС.
«Не думаю, что какие-то официальные визиты в ближайшее время возможны. Они скорее будут носить рабочий характер», — сказал дипломат.
По его мнению, краткосрочная встреча, которая состоялась между главами государств Украины и России во Франции 6 июня, а также присутствие российского посла на сегодняшней инаугурации украинского президента «сигнал к тому, что мы готовы восстановить диалог». По мнению Зурабова, стороны пока находятся в начале формирования такого диалога.
Зурабов напомнил, что пресс-секретарь Путина, комментируя результаты встречи Порошенко и российского президента в Нормандии, признал, что для нормализации ситуации на юго-востоке Украины безальтернативным является переход к мирным политическим средствам достижения компромисса.
«Это абсолютно неизбежно. Позволят ли общественно-политические ограничения, которые на сегодняшний день присутствуют в украинской политике — и в Киеве, и на Украине в целом, — Порошенко сделать те шаги, о которых он говорит, покажет время. С другой стороны, покажет, насколько РФ может рассматривать в нем полноценного партнера для урегулирования и нормализации ситуации на востоке», — добавил посол РФ.
Ранее в субботу Петр Порошенко во время инаугурации пообещал амнистию участникам противостояния на юго-востоке, не совершившим тяжких преступлений. Кроме того, Порошенко заверил, что готов провести выборы местных властей в Донбассе, но вопрос о территориальной целостности Украины дискуссии не подлежит. Также новый глава Украины заявил, что страна останется унитарным государством. При этом он выступает за переизбрание Верховной Рады, так как нынешний ее состав «не отвечает настроениям в обществе».
Что же касается Крыма, то Порошенко заявил, что считает полуостров украинской территорией. «Россия оккупировала Крым, который был, есть и будет украинским. И вчера я об этом твердо заявил российскому руководству в Нормандии на праздновании 70-летия: Крым есть и будет украинским. Точка», — сказал он.
Также Порошенко считает, что единственным государственным языком на Украине может быть только украинский.108.162.219.87


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/3124-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров