Авторизация
 
  • 10:44 – Любовь Аксенова: как актриса добралась до вершины своей карьеры 
  • 10:44 – Джигурда и Людмила Браташ видео: Никита выложил второй секс-ролик с кумой 
  • 10:30 – В Туве нашли обломок упавшего "Прогресса" (ФОТО) 
  • 10:30 – Роналду грозит уголовное дело за сокрытие налогов со 150 млн евро 


Местный житель: Ударный кулак под Донецком готов к наступлению

Местный житель: Ударный кулак под Донецком готов к наступлениюБолее года в близлежащих к Донецку населенных пунктах выживают люди, сообщающие последние новости из прифронтовой зоны, контролируемой войсками хунты. И мнение человека «с той стороны» диаметрально отличается от усиленно распространяемого весь сентябрь – «оттуда» миром и не пахнет. Стиль изложения сохранен.

«Не знаю, как видятся события с той стороны , но я из своего «подвала» на контролируемой киевскими войсками прифронтовой территории вижу совсем другое.

Итак: техника ВСУ прёт уже не только ночью, но и днём. Если раньше они боялись попасть под обстрелы, то сейчас – вояк много в городе. Их реально очень и очень много. Столько их и зимой не было. И это – в прифронтовых, близлежащих к Донецку населенных пунктах. А народ из Курахово говорит, что там еще больше.

По работе, которая пока еще есть, мне часто приходится бывать в Красногоровке. Там при Союзе был мощнейший завод, с капитальными зданиями и противоатомными убежищами. Так он сегодня забит всей военной требухой по самое не могу. Все нычки где только можно поставить гаубицу или миномет — всё занято. И профилакторий в парке забит солдатами, и общежития. Не зря же из техникума всех студентов отправили в Красноармейск. Не пустовать же площадям?

Местные мужики рассказывали, что хотели даже с улицы Восточной и микрорайона Солнечного всех жителей принудительно выселить. Но вроде пока насильно не выгнали, но стращают, что скоро будет совсем жарко.

А вот в печально знаменитой Марьинке вообще паника среди местных. Там то же самое, что и в Красногоровке, но умноженное на три, в том числе по танкам и бронемашинам. А в район высоковольтной линии, что южнее Александровки – вообще всё заставили броней. В целом по округе не менее тысячи грузовиков и автобусов, более сотни бронетехники, тысяч под десять солдат.

И это всё «добро» будет просто так стоять — жрать водку, консервы и соляру? Ну две недели, ну месяц. Но в зиму такую прорву народу без войны здесь не удержать.

«Нацики» все на взводе, уже мечтают Новый год на границе с Россией отмечать, а не то что в поверженном Донецке.
А в это время по сети читаю новости из ДНР. По республиканским каналам сплошное – «мир, дружба, пирожок, Минск». Опять «путинсливщики» истерят, нацики вопят — победа до последнего, перемога блызько, Пургина ушли, чтобы Пушилин сепаратный мир заключил.

Я не специалист в высокой политике, мое дело людей лечить. И со своей колокольни я вижу, что война близко. Не та, маленькая, в которой я живу последний год под хунтой – а большое такое молотилово, которое прокатится минимум до Мариуполя, Краматорска и границы с Харьковской областью».

Источник


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/31165-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров