Авторизация
 
  • 03:19 – Повышение пенсии в 2017 году, последние новости: военные пенсии - когда индексация и насколько, индексация работающим и неработающим с 1 февраля и 1 апреля 2017 
  • 03:19 – Упал самолет в Киргизии 16 января: причины крушения "Боинга" на жилые дома в Бишкеке 
  • 02:47 – Теракт в Турции: Подозреваемый в атаке на ночной клуб «Рейна» задержан 
  • 02:36 – Гороскоп на сегодня, 17 января 2017, по знакам Зодиака: точный гороскоп для всех знаков 17.01.2017 


«Правый сектор» задумал блокировать железную дорогу в Крым

«Правый сектор» задумал блокировать железную дорогу в Крым

Один из командиров запрещенной в России экстремистской группировки «Правый сектор» (ПС) Андрей Стемпицкий заявил, что организация намерена вести переговоры о блокировке железной дороги в Крым. Соответствующее заявление опубликовано на сайте ПС.
«В первую очередь мы будем продолжать блокировать дороги. Но в дальнейшем в координации с организаторами данной акции будем проговаривать блокировку других ресурсов, которые поступают на полуостров: это поставка электроэнергии, это железная дорога», — объявил Стемпицкий.
Железнодорожное сообщение с Крымом через Украину прекратилось в 2014 году, после того как полуостров вошел в состав России. Поезда сейчас следуют только до украинских станций Херсон и Новоалексеевка (Херсонская область). Оттуда пассажиры добираются на российскую территорию на автобусах, такси или пешком.
23 сентября непризнанный меджлис крымско-татарского народа пригрозил перекрыть в октябре поставки электроэнергии в Крым.
До этого, 20 сентября, активисты меджлиса совместно с членами «Правого сектора» начали так называемую продовольственную блокаду полуострова. Для проезда фур закрыты все три пункта пропуска из Украины — Чонгар, Чаплинка, Каланчак. При этом легковые машины и автобусы проезжают свободно.
Референдум о статусе Крыма, который лидеры меджлиса призывали бойкотировать, состоялся 16 марта 2014 года. В ходе голосования более 96 процентов проголосовавших жителей полуострова выступили за присоединение к России. Украина и страны Запада отказываются признать легитимность вхождения региона в состав РФ. В Москве утверждают, что процедура была проведена в соответствии с нормами международного права.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/30878-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4940
+0.00%
73.5559
-0.46%
1.1659
-0.39%
0.2087
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров