Авторизация
 
  • 03:19 – Повышение пенсии в 2017 году, последние новости: военные пенсии - когда индексация и насколько, индексация работающим и неработающим с 1 февраля и 1 апреля 2017 
  • 03:19 – Упал самолет в Киргизии 16 января: причины крушения "Боинга" на жилые дома в Бишкеке 
  • 02:47 – Теракт в Турции: Подозреваемый в атаке на ночной клуб «Рейна» задержан 
  • 02:36 – Гороскоп на сегодня, 17 января 2017, по знакам Зодиака: точный гороскоп для всех знаков 17.01.2017 


В Тернопольской области произошла массовая драка за православный храм

В Тернопольской области произошла массовая драка за православный храм

В Тернопольской области произошел конфликт между сторонниками Украинской православной церкви Московского и Киевского патриархатов (УПЦ МП и УПЦ КП) из-за сельского храма, сообщает «Корреспондент».
По словам настоятеля Свято-Иоанновского Загаецкого мужского монастыря (УПЦ МП) игумена Геронтия, конфликт произошел вечером 21 сентября, когда сторонники УПЦ КП в сопровождении бойцов «Правого сектора» и Нацгвардии проникли в здание церкви в селе Катериновка и отказались покидать его.
Вставших на защиту церкви прихожан и священнослужителей УПЦ МП избили, в результате чего более десяти человек были госпитализированы, отметил игумен. По его словам, прибывшие на место происшествия сотрудники правоохранительных органов бездействовали.
В свою очередь, представители УПЦ КП обвинили в драке своих оппонентов. По их словам, около двух сотен прихожан УПЦ МП после словесного спора попыталась взять штурмом сельский храм, который обороняла Нацгвардия.
В ГУ МВД по Тернопольской области заявили, что в настоящее время выясняют все обстоятельства произошедшего и сообщили о возбуждении уголовного дела по части 2 статьи 345 («Угроза или насилие в отношении работника правоохранительных органов»).
В конце декабря прошлого года представители УПЦ МП сообщили, что сторонники «Правого сектора», срезав ночью церковные замки, захватили два принадлежащих Московскому патриархату храма — в селах Бадовка и Птичье Ровенской области.
Украинская православная церковь раскололась в 1992 году. В 1995 году Михаил Денисенко (митрополит Филарет) объявил себя «патриархом Киевским и всея Руси-Украины» после смерти ранее возглавлявшего УПЦ КП Владимира (Романюка). Впоследствии за раскольническую деятельность Филарета отлучили от церкви и предали анафеме, которую он не признал.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/30671-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4940
+0.00%
73.5559
-0.46%
1.1659
-0.39%
0.2087
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров