Авторизация
 
  • 04:41 – Живодерки из Хабаровска: Алина Орлова и Алена Савченко прошли проверку на вменяемость, подробности 
  • 04:20 – ДТП Орск: транспортное происшествие не обошлось без жертв и смертей 
  • 04:19 – Псковские школьники «ВК»: в социальной сети подростки часто устраивали ссоры 
  • 04:08 – LIVE: Выборы в местные кенеши и референдум по поправкам в Конституцию 


Порошенко отсрочил вступление Украины в НАТО

173.245.52.124
Порошенко отсрочил вступление Украины в НАТО

Украинский президент Петр Порошенко заявил, что Украина пока не готова стать членом НАТО, передает РИА Новости.
«Готова ли Украина стать членом НАТО? Ответ будет очень простой — нет. Нам нужно к этому готовиться. Готов ли НАТО, чтобы Украина стала членом — нет», — сказал Порошенко в ходе совместной пресс-конференции с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом.
Глава Украины добавил, что «нужно сделать все, чтобы изменить Украину, чтобы она стала членом Европейского союза». «Потому что критерии те же. Но двери НАТО (для Украины) остаются открытыми с 2008 года», — отметил Порошенко.
Столтенберг подчеркнул, что Украина в настоящее время сосредоточена на реформах, и когда они будут завершены, она решит, подавать ли заявку. По его словам, эта заявка будет оцениваться, как и другие.
Указом от 26 мая президент Украины Петр Порошенко утвердил стратегию национальной безопасности страны. Ее основой является восстановление территориальной целостности республики, а главными задачами — интеграция Украины в ЕС и формирование условий для вступления в НАТО (для этого планируется активно развивать военно-техническое сотрудничество со странами-членами альянса).
Ранее Порошенко неоднократно заявлял, что по вопросу вступления Украины в Североатлантический альянс будет проведен всенародный референдум. По его мнению, плебисцит может состояться не ранее чем через пять-шесть лет.
В конце декабря прошлого года внеблоковый статус Украины был отменен. В апреле 2015 года в МИД страны фактически выдвинули НАТО ультиматум, потребовав от альянса гарантий безопасности.
В 2014 году на Украине снова начались широкие дискуссии о присоединении страны к НАТО. Этот вопрос был поднят на фоне произошедшей в феврале прошлого года насильственной смены власти и последовавших за этим событий: отделением Крыма (в Киеве вхождение полуострова в состав России считают аннексией) и военным конфликтом в Донбассе, вину за который украинское руководство возлагает на Россию.173.245.52.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/30603-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров