Авторизация
 
  • 14:29 – Удастся ли Татьяне Охулковой «покорить» Ивана Барзикова? 
  • 14:29 – Константин Иванов пострадал от рук Кати Кауфман 
  • 14:29 – Катя Кауфман расцарапала лицо Константину Иванову. Фото 
  • 14:29 – Дмитрий Тарасов назвал свою версию о причинах разлада с Ольгой Бузовой 


Киев насчитал около 2 тысяч погибших военных за время конфликта в Донбассе

Киев насчитал около 2 тысяч погибших военных за время конфликта в Донбассе

Министерство обороны Украины насчитало почти две тысячи погибших военнослужащих за все время проведения антитеррористической операции (АТО, так в Киеве называют боевые действия на юго-востоке страны — прим. «Ленты.ру») в Донбассе. Об этом сообщил начальник Главного управления персоналом Генерального штаба ВС Украины Игорь Воронченко, передает «Интерфакс-Украина».
«С начала АТО и оккупации Крыма наши потери составили 1915 человек, из них боевых — 1757», — отметил он.
По данным Воронченко, санитарные потери (временные, на время госпитализации бойцов, один военнослужащий может числиться в санитарных потерях до нескольких раз за период боевых действий — прим. «Ленты.ру») составили 7053 человека, из них боевых — тех, которые произошли в ходе непосредственных военных действий — военный специалист насчитал 5747 человек.
Воронченко добавил, что пропавшими без вести считается 271 военнослужащий, а 76 человек находятся в плену.
28 июля начальник Управления гражданско-военного сотрудничества ВСУ Алексей Ноздрачев отмечал, что в ходе силовой операции на востоке страны погибли около 2,3 тысячи солдат и офицеров. Он также подчеркивал, что без вести пропавшими числятся 270 военнослужащих, при этом Ноздрачев выразил уверенность, что больше половины из них, скорее всего, нет в живых.
Заместитель начальника отдела Главного следственного управления МВД Игорь Калантай в свою очередь пояснял, что более 800 тел, обнаруженных в зоне боевых действий, остались неопознанными.
Вооруженный конфликт на востоке Украины начался весной прошлого года, после того как новые киевские власти объявили о начале так называемой АТО (силовой операции) против жителей Донбасса, не признавших итоги государственного переворота в стране в феврале 2014 года. По данным ООН, жертвами конфликта стали около 7,9 тысячи человек. В свою очередь, Донецкая областная прокуратура объявила, что в Донбассе с начала года пропали без вести более полутора тысяч человек, а в аппарате уполномоченного по правам человека самопровозглашенной ДНР насчитали более пяти тысяч убитыми в ходе боев только на территории республики.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/30589-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров