Авторизация
 
  • 16:12 – Правительство: Президент дает все необходимые поручения по работам на месте крушения 
  • 16:10 – Биатлон Индивидуальная Гонка 19.01.2019: результаты гонки у женщин, кто победил 
  • 16:10 – Антитабачный закон 2017: как бросить курить или борьба с системой 
  • 15:57 – Суперфиналисты «Х-фактора» презентовали песню для Евровидения-2017 


В администрации Порошенко заявили о непричастности к снятию шоу Шустера с эфира

В администрации Порошенко заявили о непричастности к снятию шоу Шустера с эфира

Пресс-секретарь украинского президента Святослав Цеголко ответил на обвинения телеведущего Савика Шустера, по словам которого, администрация главы государства виновна в невыходе его политическое шоу «Шустер.Live» в эфир на телеканале «1+1» в пятницу, 18 сентября. Как сообщает «Телекритика», Цеголко заявил, что администрация Петра Порошенко отношения к произошедшему не имеет.
«Журналистская среда должна провести собственное расследование, относительно того, что случилось в пятницу вечером с политическим ток-шоу Савика Шустера. Как журналист я для себя рассматриваю это событие однозначно. Как пресс-секретарь не спешу это [свою позицию] озвучивать. В эфире прозвучало серьезное обвинение о якобы причастности администрации президента к невыходу ток-шоу в эфир. Это не соответствует действительности», — подчеркнул он.
Пресс-секретарь добавил, что подобные обвинения требуют доказательств. В связи с этим он призвал Шустера обнародовать их, если таковые имеются.
18 сентября телеканал «1+1» отменил выход ток-шоу «Шустер.Live» за две минуты до эфира. Ведущий программы Савик Шустер предположил, что это было сделано по поручению администрации главы государства. Ожидалось, что в передаче выступит лидер Радикальной партии Олег Ляшко, который планировал представить ряд документов о том, как «Порошенко совершает политическую расправу над Игорем Мосийчуком и всей нашей командой».
Позже программа начала транслироваться в прямом эфире канала «112 Украина».
Между тем в комментарии телеканала «1+1» говорилось, что речи об исключении передачи из сетки вещания не идет: показ «Шустер.Live» было решено перенести на неделю. «Мы считаем, что за ближайшую неделю политики смогут успокоиться и в следующую пятницу вернуться к обсуждению вопросов коррупции и тарифов в эфире шоу, тем более что эта тема не перестанет быть актуальной», — заявлял представитель канала.
Шоу «Шустер.Live» выходит на телеканале «1+1» (подконтрольном украинскому бизнесмену Игорю Коломойскому) с 7 сентября 2015 года. До этого передача в течение всего года транслировалась на канале «112 Украина».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/30562-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.0362
-0.37%
1.1709
-0.29%
0.2100
-0.14%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров