Авторизация
 
  • 09:34 – Поправки в Конституцию: Незаконные действия властей или выбор народа? 
  • 09:27 – Отель Элеон 8 и 9 серия от 07 12 2016 смотреть онлайн на СТС 
  • 09:27 – Платье на новый год 2017 фото самых красивых 
  • 09:24 – «Тайны следствия» 16 сезон 5 и 6 серии от 7.12.2016 смотреть онлайн 


Ляшко потребовал объявить Порошенко импичмент

Ляшко потребовал объявить Порошенко импичмент

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко потребовал от Верховной Рады подвергнуть процедуре импичмента президента Украины Петра Порошенко, приняв соответствующий закон. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».
«Я требую от украинского парламента принять закон об импичменте президента, о временных следственных комиссиях и начать процедуру импичмента президента Порошенко за совершение им преступлений в кабинете президента», — заявил он.
Ляшко обвинил Порошенко в попытке установить авторитарную власть путем угроз, запугиваний и подкупов.
Также лидер Радикальной партии анонсировал внеочередной съезд, на котором будет разработана стратегия «сопротивления диктатуре, сопротивления коррупции, сопротивления злоупотреблениям», передает УНИАН.
Ранее правоохранительные органы задержали в здании украинского парламента депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука. Позднее появилось сообщение, что сотрудники правоохранительных органов приступили к обыску автомобиля, который, предположительно, принадлежит депутату.
17 сентября Рада лишила Мосийчука неприкосновенности и дала согласие на его арест. За это высказались 262 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов.
Голосование состоялось после выступления генпрокурора Украины Виктора Шокина, который подчеркнул, что правоохранительные органы расследуют противоправную деятельность Мосийчука, и предоставил в парламенте кадры оперативной видеосъемки. На видео Мосийчук, помимо всего прочего, рассказывает своему собеседнику о «расценках» на депутатские запросы на Украине и получает от него крупную сумму денег.
Сам депутат считает, что выдвинутые против него обвинения являются местью со стороны Шокина. Накануне Мосийчук в эфире одного из украинских телеканалов заявил, что генпрокурор непосредственно виновен в похищении материалов дела убитого журналиста «Украинской правды» Георгия Гонгадзе.
Мосийчук — депутат Верховной Рады от Радикальной партии Олега Ляшко, бывший заместитель командира добровольческого батальона «Азов».

173.245.52.111


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/30369-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1661
+0.07%
74.4953
+1.31%
1.0829
+0.16%
0.2061
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров