Авторизация
 
  • 10:58 – Бузова и Тарасов разводятся 2016: слухи о разводе подтвердились; личные переписки Ольги всплыли в сеть 
  • 10:58 – Биатлон 2016-2017, спринт, женщины: смотреть онлайн прямую трансляцию 3.12.2016 
  • 10:54 – Ольга Бузова последние новости: ведущая дала жесткий ответ всем желающим копаться в её личной переписке 
  • 10:51 – Что смотреть на ТВ в выходные 3-4 декабря 


Генпрокуратура ДНР возобновила следствие по гибели малайзийского «Боинга»

Генпрокуратура ДНР возобновила следствие по гибели малайзийского «Боинга»

Генпрокуратура самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) решила возобновить предварительное следствие по делу о крушении малайзийского «Боинга», сбитого над Донецкой областью. Об этом сообщил представитель следственного управления Генпрокуратуры ДНР Максим Певтиев, пишет «Донецкое агентство новостей».
По его словам, ведомству стало известно о появлении новых вещественных доказательств. «Дело возобновляется в связи с сообщениями местных жителей о нахождении фрагментов и деталей сбитого украинскими военными пассажирского "Боинга"», — отметил Певтиев.
Сообщается, что 16 сентября сотрудники Генпрокуратуры ДНР выехали на место крушения малайзийского лайнера для сбора найденных местными жителями обломков самолета.
В середине июля представители ДНР объявили, что власти самопровозглашенной республики сделали все возможное для объективного расследования катастрофы, а международное расследование гибели «Боинга» «шито белыми нитками».
По словам министра транспорта ДНР Семена Кузьменко, причины крушения лайнера давно известны на Украине и за рубежом, однако их предпочитают не афишировать, дабы сохранить международное реноме Киева.
В свою очередь, президент Украины Петр Порошенко 16 июля вновь назвал ополченцев виновными в крушении малайзийского борта, заявив, что «высокотехнологичное оружие, из которого был сбит самолет», могло попасть в руки ополченцев только из России.
«Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области. Погибли 298 пассажиров и членов экипажа, находившихся на борту. Официальный Киев и ополченцы Донбасса обвиняют в произошедшем друг друга.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/30265-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров