Авторизация
 
  • 15:38 – Александра Гозиас сообщила новости с поляны 
  • 15:38 – Мама Таты Абрамсон взбесилась из-за слова Блюменкранца. Видео 
  • 15:38 – Ваня Барзиков рассказал об отношениях с Лизой Полыгаловой 
  • 15:19 – Песню Тины Кароль будут изучать в школе 


Крымские татары объявили точное время начала блокады полуострова

Крымские татары объявили точное время начала блокады полуострова

Глава непризнанного меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров заявил, что анонсированная ранее транспортная блокада Крыма со стороны Украины начнется 20 сентября в 12:00 по местному времени (столько же мск). Об этом сообщает агентство «Крыминформ».
«Все три дороги, которые ведут в Крым, будут перекрыты. В то же время, перемещение людей и легковых автомобилей останется беспрепятственным», — объявил Чубаров, выступая в Верховной Раде. Депутат подчеркнул, что акция будет носить долговременный характер.
Ранее в среду, 16 сентября, запрещенная в России экстремистская организация «Правый сектор» (ПС) рассказала о том, что поможет меджлису крымско-татарского народа блокировать полуостров. «Блокаду Крыма мы расцениваем как двойной удар — и непосредственный удар по московским интересам, и удар по нынешней системе, которая сложилась в Украине, системе предательства и сдачи государственных интересов», — говорится в сообщении пресс-службы ПС.
Радикалы также раскритиковали власти в Киеве за отсутствие целенаправленных действий в отношении полуострова. В ПС пообещали, что к концу недели бойцы запорожского отделения организации отправятся на юг Херсонской области (граничит с Крымом).
14 сентября Чубаров объявил, что граница будет перекрыта в начале 20-х чисел сентября. За неделю до этого на совместной пресс-конференции он, а также депутат Верховной Рады Мустафа Джемилев и бывший вице-премьер Крыма, владелец телеканала ATR Ленур Ислямов анонсировали готовящуюся торговую блокаду полуострова с участием добровольческого батальона «Крым».
Они посетовали на то, что только за неделю с Украины на территорию республики было доставлено более 5,7 тысячи тонн продовольственных товаров, а с начала года продуктов в республику экспортировали на 475 миллионов долларов, что свидетельствует о недостаточном давлении Киева на Россию и несоблюдении принятого Верховной Радой закона о защите прав и свобод украинских граждан в Крыму.
Весной 2014 года суд запретил Чубарову и Джемилеву въезд в Россию сроком на пять лет. Кроме того, в отношении Чубарова возбуждено уголовное дело за призывы к посягательству на территориальную целостность России.
Телеканал ATR, принадлежащий Ислямову, прекратил вещание в ночь на 1 апреля в связи с непройденной перерегистрацией в соответствии с требованиями российского законодательства. После этого компания переехала в Киев.
Референдум о статусе Крыма, который лидеры меджлиса призывали бойкотировать, состоялся 16 марта 2014 года. В ходе голосования более 96 процентов жителей полуострова выступили за присоединение к России. Украина и страны Запада отказываются признать легитимность присоединения полуострова. Российские власти утверждают, что процедура была проведена в соответствии с международным правом.

173.245.52.92


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/30259-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров