Авторизация
 
  • 13:36 – Жена командира «Торнадо» оказалась падшей женщиной — в сеть попали пошлые фотографии 
  • 13:36 – Позор на весь мир: Иванка Трамп и экс-президент США сделали на инаугурации такое, от чего Дональд потерял самообладание 
  • 13:35 – Новороссия сегодня, 23 января 2017: новости последних часов, ситуация в ДНР и ЛНР на сегодня, 23.01.2017, новости Донецка сегодня, 23 января, сводки ополчения Новороссии 
  • 13:35 – Новости Сирии сегодня, 23.01.2017: ситуация в Алеппо и Пальмире сейчас, новости часа, обзор боевых действий в Сирии на сегодняшний день, 23 января 


Ополченцы ДНР обнаружили «Грады» неподалеку от Донецка

Ополченцы ДНР обнаружили «Грады» неподалеку от Донецка

Разведка ДНР зафиксировала размещение реактивных систем залпового огня (РСЗО) у западной окраины Донецка. Об этом рассказал замкомандующего корпусом минобороны самопровозглашенной республики Эдуард Басурин, сообщает «Донецкое агентство новостей».
По его словам, военные разместили четыре единицы РСЗО БМ-21 «Град» и такое же количество самоходных артиллерийских установок в городе Красногоровка, находящемся в трех километрах от линии соприкосновения. «Украинские силовики, используя формальное перемирие, продолжают концентрировать запрещенное минскими договоренностями вооружение и военную технику вдоль линии разграничения сторон», — отметил Басурин.
10 сентября власти ДНР сообщили о том, что ВСУ перебросили 65 единиц техники к фронту в направлении населенного пункта Волноваха. В тот же день, отмечал Басурин, танки и шесть самоходных артиллерийских установок прибыли в Красногоровку.
1 сентября в Донбассе начал действовать очередной режим прекращения огня. Договоренность об этом была достигнута 26 августа в ходе встречи в Минске контактной группы по разрешению конфликта. Однако власти ДНР заявили, что ВСУ наращивают силы под прикрытием перемирия.
В соответствии с соглашениями, заключенными в Минске в феврале 2015 года, в Донбассе действует режим прекращения огня. Несмотря на это, стороны конфликта регулярно обвиняют друг друга в ведении военных действий.
С апреля 2014 года Киев проводит силовую операцию против ополченцев самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. По данным ООН, жертвами конфликта стали почти восемь тысяч человек.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/30206-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4984
+0.00%
74.5648
+0.61%
1.1680
+0.28%
0.2095
-0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров