Авторизация
 
  • 04:08 – Авария на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск привела к гибели десятерых детей 
  • 04:05 – «Настоящее время»: Кулинарная терапия — как с ее помощью лечат аутистов 
  • 03:50 – Бузова и Тарасов разводятся 2016, новости сегодня: Антон бросил Ольгу вслед за Дмитрием, секс-скандал продолжается, Тарасов прячется 
  • 03:36 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 06.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 6 декабря 


Тягнибок анонсировал союз «Свободы» и «Правого сектора»

Тягнибок анонсировал союз «Свободы» и «Правого сектора»

Лидер всеукраинского объединения (ВО) «Свобода» Олег Тягнибок анонсировал союз партии с активистами радикальной организации «Правый сектор» (запрещена в России) на местных выборах. Об этом на своей страничке в Facebook заявил спикер ВО Александр Аронец.
По его данным, Тягнибок в ходе выступления на съезде «Свободы» заявил, что договорился о проведении переговоров с лидером «Правого сектора» Дмитрием Ярошем.
«Тягнибок спросил свободовцев, может ли он в рамках переговоров предложить Ярошу, политическая сила которого заявила, что не идет на местные выборы, чтобы отдельные представители "Правого сектора" шли от "Свободы" в местные депутаты», — отметил Аронец.
Он подчеркнул, что съезд поддержал предложение лидера ВО.
Ранее сообщалось, что «Свобода» проводит съезд у здания МВД Украины в Киеве, где 14 сентября допросили Тягнибока. По словам главы мандатной комиссии, на съезд прибыли 496 из 640 делегатов, передает РИА Новости.
Допрос Тягнибока в рамках расследования дела о столкновениях у здания Рады был анонсирован 1 сентября. За день до этого министр внутренних дел Арсен Аваков возложил на него ответственность за столкновение.
31 августа парламент Украины принял в первом чтении законопроект о внесении изменений в Конституцию в части децентрализации власти. В день голосования у здания парламента проходила акция протеста. При столкновении митингующих с полицией произошел взрыв гранаты.
В результате беспорядков у стен парламента пострадали 140 человек. Трое бойцов Нацгвардии Украины погибли. Правоохранительные органы возбудили несколько уголовных дел. Решением суда арестованы 18 человек, подозреваемых в причастности к беспорядкам.
Закон «О местных выборах», принятый в середине июля, вступил в действие на территории Украины 7 августа. Его текст опубликовало печатное издание Верховной Рады — газета «Голос Украины». Старт избирательной кампании дан 5 сентября, за 50 дней до начала голосования, которое состоится 25 октября. В местных выборах смогут принять участие те политические партии, которые были зарегистрированы на момент опубликования закона. Избирательные блоки партий лишены права на участие в выборах. Также, по сравнению с выборами 2010 года, до 5 процентов увеличился проходной барьер, ранее составлявший 3 процента.

108.162.219.80


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/30124-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров