Авторизация
 
  • 13:29 – Скандальное видео Джигурды и Браташ: Никита дал объяснение компрометирующим роликам 
  • 13:29 – Видео Джигурда и Людмила Браташ: где смотреть онлайн секс-видео кумовьев 
  • 13:27 – Переписка Бузовой с Нагиевым – «фикция», Нагиев – «гей»: что еще знает блогерша Лена Миро и ее подписчики 
  • 13:16 – В Украине подорожал алкоголь 


Соратника Януковича заподозрили в саботаже

Соратника Януковича заподозрили в саботаже

Лидера парламентской фракции Партии регионов Александра Ефремова заподозрили в попытке блокировать аэропорт Луганска и помешать прибытию туда украинских военных. Об этом сообщает УНИАН.
О том, что Ефремов якобы причастен к отключению систем приема самолетов в аэропорту, заявил на заседании Верховной Рады депутат от «Батькивщины» Владимир Яворивский. В связи с этим он обратился к прокуратуре, призвав ее лишить представителя ПР неприкосновенности.
Спикер Рады, и.о. президента Александр Турчинов, по информации «Комсомольской правды в Украине», поручил силовым структурам проверить эти обвинения. Сам Ефремов считает претензии к нему необоснованными. «Давайте поручения, проверяйте! Вы десять раз уже давали поручения и проверяли, но ничего не нашли», — заявил он.
Ранее о возможной причастности Ефремова к блокированию аэропорта написал журналист Всеволод Филимоненко. Он утверждал, что представитель Партии регионов якобы приказал директору аэропорта Василию Татаринову «отключить рубильник на подстанции, который отвечает за подсветку посадочной полосы и связь самолетов с диспетчером». По его словам, персонал выполнять эти указания отказался, а директор аэропорта после этого «начал бегать и кричать, что это приказ лично А.С. Ефремова и если его не выполнить, то ночью у нас приземлится военный самолет с украинскими спецназовцами, которые будут выбивать из города ополченцев».
В итоге, как заявил журналист, упомянутый рубильник взяли под контроль бойцы Нацгвардии, Татаринов якобы попытался повеситься, а аэропорт стали окружать ополченцы с автоматами и гранатометами.
Сам директор позднее заявил журналистам, что аэропорт приостанавливает работу до 10 июня из-за ремонтных работ на взлетной полосе. Он опроверг слухи о попытке самоубийства и добавил, что с Ефремовым давно не общается.
Агентство REGNUM тем временем сообщило, что в Луганске ожидают штурма со стороны украинских силовиков. К городу, по его данным, стягивается боевая техника, над ним замечены военные самолеты и беспилотники.
Украинские военные проводят в Донецкой и Луганской области масштабную операцию против ополченцев, выступающих за отделение региона от Украины. В ходе вооруженных столкновений погибли уже сотни людей. Операция была активизирована в конце мая, после президентских выборов, на которых победил Петр Порошенко.

108.162.219.117


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/2997-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров