Авторизация
 
  • 14:54 – Купание на Крещение 2017: какого числа окунаться в прорубь, правила, что нельзя делать 
  • 14:54 – Крещение - 2017 открытки и поздравления с Крещением Господним скачать бесплатно 
  • 14:50 – Yota сохранит безлимитный интернет для отдельных приложений 
  • 14:50 – Выдачу паспортов и миграционных карт хотят возложить на банки 


Путин и Порошенко встретятся 2 октября в Париже

Путин и Порошенко встретятся 2 октября в Париже

Лидеры стран «нормандской четверки» президент России Владимир Путин, президент Франции Франсуа Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель и украинский президент Петр Порошенко в среду, 9 сентября, провели телефонный разговор. Как сообщается на сайте Кремля, главы государств договорились о встрече, которая должна состояться 2 октября в Париже.
Они также условились, что встреча на уровне глав МИД стран «нормандской четверки» состоится 12 сентября в Берлине.
В ходе беседы лидеры стран также обсудили вопросы, связанные с поставками российского газа на Украину и режим прекращения огня в Донбассе. «Лидеры приветствовали поддержание на юго-востоке Украины режима прекращения огня. Задачам дальнейшей деэскалации ситуации отвечал бы отвод по всей линии соприкосновения бронетехники, минометов до 120 миллиметров и артиллерийских орудий до 100 миллиметров», — говорится в сообщении.
Кроме того, главы государств обсудили процесс выполнения минских соглашений. В частности, они затронули проведение на Украине конституционной реформы, включая законодательное оформление особого статуса Донбасса, организацию местных выборов и принятие закона об амнистии. «Путин в очередной раз акцентировал необходимость скорейшего налаживания полноценного прямого диалога между киевскими властями и представителями юго-востока», — отмечается в сообщении.
Формат «нормандской четверки» появился после встречи лидеров Германии, России, Украины и Франции в июне 2014 года. В феврале на встрече сторон в Минске были достигнуты соглашения, предусматривающие, в том числе, прекращение огня, отведение вооружений от линии фронта и обмен пленными. Несмотря на это, ополченцы и украинские силовики периодически обвиняют друг друга в нарушении перемирия.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/29875-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4990
+0.00%
74.3083
+0.27%
1.1743
+0.37%
0.2103
+0.86%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров