Авторизация
 
  • 17:09 – Что ждёт Россию в 2017 году мнения экспертов: что готовит 2017 год для России – мнение политолога 
  • 17:09 – Биатлон, Кубок мира 2016-2017: расписание 2 этапа, кто побежит от России 
  • 17:04 – Новости Армении: к 2018 году Армения полностью расселит нуждающихся из «зоны бедствия» 
  • 17:02 – Маша из Краснодара: как и почему интимные фото девочки сплотили всех одноклассников 


Пушилин объяснил отставку главы Народного совета ДНР

Пушилин объяснил отставку главы Народного совета ДНР

Андрей Пургин был отправлен в отставку с поста председателя Народного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) из-за попытки срыва заседания парламента. Об этом говорится в заявлении и.о. главы совета Дениса Пушилина, которое приводит Донецкое агентство новостей (ДАН).
«Депутатскому корпусу пришлось выслушать заведомо ложные заявления, сделанные с целью нагнетания и дестабилизации ситуации», — заявил Пушилин.
Пургин, по словам Пушилина, «попал под влияние» главы аппарата Народного совета Алексея Александрова. «Вместо надлежащего исполнения должностных обязанностей, Алексей Георгиевич [Александров] предпринял ряд политических заявлений, идущих вразрез с политикой всего государства», — сказал и.о. главы совета.
В свою очередь, в министерстве госбезопасности ДНР заявили, что Пургин, пользуясь депутатской неприкосновенностью, помог въехать Александрову на территорию республики, несмотря на запрет, который был наложен властями в Донецке в связи с «деструктивной деятельностью» Александрова. «Пургин с группой депутатов, пользуясь депутатской неприкосновенностью, содействовали незаконному пересечению границы Александровым А.Г. и в настоящее время способствуют его укрытию от органов правосудия»», — говорится в заявлении ведомства, которое приводит ДАН.
В МГБ также сообщили, что в отношении Александрова начато расследование. Ранее он был объявлен в розыск.
Вечером 4 сентября стало известно о том, что заместитель председателя Народного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), полпред республики на переговорах Контактной группы по Украине в Минске Денис Пушилин назначен исполняющим обязанности главы совета вместо Андрея Пургина. «Решение об отставке Андрея Пургина с поста председателя было принято на заседании Народного Совета подавляющим большинством голосов депутатов. Исполняющим обязанности председателя назначен Денис Пушилин», — сообщили в пресс-службе совета.
Сам Пушилин заявил, что за отставку Пургина проголосовали 70 депутатов из 73. Он также сообщил, что своим первым указом снял с должности Александрова.
Отставке Пургина предшествовала информация о том, что он задержан в Донецке. В частности, эти сведения подтвердил писатель Эдуард Лимонов. «Пургин и его супруга задержаны и доставлены в МГБ [Министерство государственной безопасности ДНР]. Здание Народного Совета окружено сотрудниками МГБ и вооруженными силовиками. Захарченко собирает депутатов в 21:00 в Доме правительства. Лояльных Пургину депутатов пытаются задерживать, введен план перехват», — написал он в «Живом журнале». Перед задержанием, по словам Лимонова, Пургина несколько часов не впускали на территорию ДНР из России.
Источник РИА Новости не подтвердил информацию о задержании Пургина. В настоящее время, по словам источника, Пургин обсуждает свои кадровые перспективы с главой ДНР Александром Захарченко.

173.245.52.112


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/29629-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров