Авторизация
 
  • 09:17 – В Папуа – Новой Гвинее произошло мощное землетрясение магнитудой 8,0 
  • 09:17 – На Уральской улице тушили сильный пожар в двухэтажном здании 
  • 09:16 – Новости шоу-бизнеса сегодня, 22.01.2016: личная жизнь российских звезд, новости сейчас, 22 января 
  • 09:13 – Караоке на Майдане: смотреть выпуск онлайн (эфир от 22.01.2017) 


Комитет Рады рассмотрит вопрос о вспышке полиомиелита на Украине

Комитет Рады рассмотрит вопрос о вспышке полиомиелита на Украине

Комитет Верховной Рады по здравоохранению соберется на заседание в связи со вспышкой полиомиелита на Украине. Об этом на своей странице в Facebook рассказала cоветник президента по гуманитарным вопросам, народный депутат Ольга Богомолец.
Как сообщила советник главы государства, два выявленных на юго-западе страны случая полиомиелита, согласно критериям Всемирной организации здравоохранения, классифицируются как вспышка этого опасного заболевания и требуют от государственных служб «быстрых и решительных мер в масштабах всей страны».
Сложившаяся критическая ситуация, отмечает Богомолец, связана с хроническим невыполнением Минздравом Украины программ по обеспечению вакцинами, а также «с распространенной практикой отказа от прививок и всевозможным поощрением этого отказа в средствах массовой информации».
В конце июня и начале июля в Закарпатской области у четырехлетнего ребенка и 10-месячного младенца диагностировали симптомы полиомиелита. Сообщалось, что оба парализованных ребенка не были вакцинированы. В пресс-службе Закарпатской облгосадминистрации, между тем, опровергли информацию о том, что у заболевших детей диагностирован именно полиомиелит, сообщает 2 сентября «Зеркало недели».
Полиомиелит представляет собой опасное инфекционное заболевание, в результате которого у детей развивается спинномозговой паралич. Европа была объявлена свободной от болезни в 2002 году. По состоянию на 2012 год полиомиелит оставался эндемическим (характерным для данной местности) в Пакистане, Нигерии и Афганистане. Последний случай полиомиелита фиксировался на Украине в 1996 году.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/29483-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.1092
+0.10%
1.1647
-0.53%
0.2096
-0.19%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров