Авторизация
 
  • 07:24 – Денис Муравьев и Катерина Власова: подростки обвинили родителей в своей смерти 
  • 07:24 – Алена Савченко и Алина Орлова могут выплатить весомый штраф за свои преступления 
  • 07:21 – Сегодня нас ждет снег с дождем 
  • 06:50 – Голос с плаката — дизайнеры Кыргызстана выступили против пыток 


Ополченцам предложили забрать подлежащие демонтажу памятники Ленину

Ополченцам предложили забрать подлежащие демонтажу памятники Ленину

Губернатор Луганской области Георгий Тука заявил, что местные власти готовы отдать представителям самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик подлежащие демонтажу памятники Владимиру Ленину. Об этом он написал на своей странице в Facebook.
«На Луганщине нет места для культа поклонения забальзамированному мертвецу, который строил свою власть на костях украинского народа. Мне осточертело слушать нытье сепаратистов (так в Киеве называют ополченцев самопровозглашенных республик Донбасса — прим. «Ленты.ру») о неправомерности сноса и демонтажа памятников (...) Если вам так дороги эти символы, то забирайте их», — заявил Тука.
Глава областной администрации отметил, что местные власти готовы для этого пропустить на подконтрольную Киеву территорию транспорт ополченцев. «Присылайте свой ​​транспорт, загружайте их [памятники] и молитесь на них у себя сколько угодно», — подчеркнул Тука, пообещав, что лично даст «грузчикам "на бутылку" за их работу».
Помимо этого, губернатор отчитался о ходе выполнения украинского закона «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики». По его словам, в Луганской области уже демонтировано 109 памятников из 151.
Среди лидеров по уничтожению монументов, по словами Туки, районы Беловодский, Белокуракинский, Кременской и Сватовский; «пассивно проводятся мероприятия» в Лисичанске, Старобельском, Троицком, Марковском и Меловском районах. В связи с этим глава области пообещал «лично взяться» за руководителей населенных пунктов, «которые тянут с демонтажем идолов тоталитарного режима на Украине».
Закон «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов и запрете пропаганды их символики» был подписан украинским президентом Петром Порошенко 15 мая 2015 года. Документ, в частности, предполагает запрет на советскую символику, осуждение коммунистического режима и открытие архивов советских спецслужб.

108.162.219.122


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/29475-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров