Авторизация
 
  • 20:39 – Битва экстрасенсов 3 декабря 2016 (3 12 2016) смотреть онлайн 14 выпуск 17 сезон 
  • 20:39 – Новые русские сенсации с Алексеем Паниным: шокирующая правда о сексе с собакой 
  • 20:39 – Битва экстрасенсов ТНТ от 3 декабря 2016 17 сезон 14 выпуск смотреть онлайн 
  • 20:39 – Видео Грефа в Сбербанке: под видом инвалида Греф вызвал ажиотаж в кредитном отделении 


Генпрокуратура Украины назвала произошедшее у здания Рады терактом

Генпрокуратура Украины назвала произошедшее у здания Рады терактом

Генеральная прокуратура Украины в рамках расследования столкновений, произошедших 31 августа у здания Верховной Рады, дополнительно квалифицировала произошедшее как теракт. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.
Генпрокурор страны Виктор Шокин назвал такое решение целесообразным в связи с новыми данными, полученными в ходе расследования.
В ведомстве сообщили о возбуждении уголовного дела по части 3 статьи 258 («Террористический акт») Уголовного кодекса (УК) Украины. Соответствующие сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований, говорится в сообщении пресс-службы.
Также генеральный прокурор отметил, что в действиях, совершенных у стен парламента, наблюдаются признаки преступления, предусмотренного статьей 255 («Создание преступной организации») УК.
31 августа парламент Украины принял в первом чтении законопроект о внесении изменений в Конституцию в части децентрализации власти. В день голосования в ходе акции протеста возле здания Рады взорвалась, предположительно, граната. По подозрению в ее применении был задержан боец батальона МВД «Сич» Игорь Гуменюк. В результате столкновений у стен паламента, по данным киевского ГУ МВД, пострадали 140 человек. Трое бойцов Нацгвардии Украины погибли.
По факту произошедшего Генпрокуратура Украины открыла уголовные производства по статье 348 («Убийство или покушение на убийство сотрудника правоохранительного органа при исполнении им служебных обязанностей»), части 3 статьи 345 («Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа»), статье 293 («Групповое нарушение общественного порядка») и части 2 статьи 294 («Массовые беспорядки») УК.
Кроме того, в ГУ МВД Украины в Киеве сообщили о возбуждении еще одного уголовного дела по статье 263 («Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами») УК страны.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/29422-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров