Авторизация
 
  • 14:27 – «Полный бак не для всех»: россиянам обещают резкое подорожание бензина 
  • 14:27 – Отставка Авакова может состояться уже в этом году – эксперт 
  • 14:27 – Александр Масляков стал «народным артистом» Кадырова 
  • 14:26 – Нацсовет по ТВ отказал в продлении лицензии телеканалу "112 Украина" 


Протестующие на площади перед Верховной Радой применили дымовые шашки

Протестующие на площади перед Верховной Радой применили дымовые шашки

Протестующие на площади Конституции перед центральным входом в здание Верховной Рады начали раскачивать металлическое ограждение возле парламента, произошли стычки с силами правопорядка. Об этом сообщает «Корреспондент».
По данным издания, в сторону милиции полетели бутылки с водой и другие предметы, также в ход пошли дымовые шашки. В ответ сотрудники правоохранительных органов, оцепившие парламент, пустили в ход дубинки.
Ранее «Интерфакс-Украина» сообщал, что напротив украинского парламента установлен помост, на котором выступают представители партии «Свобода», а также сцена, организованная сторонниками «Укропа» и Радикальной партии. Кроме того, в митинге приняли участие представители Украинской ассоциации владельцев оружия, которые выступают за принятие закона, разрешающего гражданским лицам иметь оружие.
По данным СМИ, количество митингующих — порядка трех тысяч человек. Как сообщили «Вести», к стенам Верховной Рады протестующие привезли мусоровоз красного цвета, на котором написано «люстратор». По некоторым данным, бойцы запрещенной в России радикальной организации «Правый сектор» перекрыли дороги на пути к украинскому парламенту.
31 августа Верховная Рада предварительно одобрила президентский законопроект «О децентрализации власти». Акция протеста ряда политических сил, не поддерживающих принятие данного закона, проходит перед зданием парламента Украины с утра. Депутаты от Радикальной партии Олега Ляшко, также выступающие против изменений в Конституцию, блокировали трибуну Рады, чтобы не дать провести голосование. Помимо этого, вице-спикер парламента, народный депутат от объединения «Самопомощь» Оксана Сыроед сообщила о давлении на парламентариев по вопросу внесения изменений в Конституцию Украины, которые касаются децентрализации государства.
В конце июля Конституционный суд Украины признал соответствующим Конституции законопроект по децентрализации власти. Кроме того, суд счел конституционной норму о том, что особенности осуществления местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей определяются отдельным законом.
16 июля Порошенко внес на рассмотрение парламента доработанные поправки к Конституции Украины, которые предусматривают особый порядок местного самоуправления на территории некоторых районов Донецкой и Луганской областей, но не предоставляют им никакого отдельного статуса. Верховная Рада большинством голосов приняла решение направить президентский проект изменений Основного закона на проверку в Конституционный суд Украины.
На переговорах лидеров «нормандской четверки» (Украина, Россия, Германия и Франция) в Минске 12 февраля было подписано соглашение по урегулированию ситуации в Донбассе. Документ, в частности, предусматривает проведение конституционной реформы со вступлением в силу к концу 2015 года новой Конституции Украины, предполагающей в качестве ключевого элемента децентрализацию, а также принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/29344-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4872
-0.02%
74.6848
+0.16%
1.1734
+0.46%
0.2115
+0.95%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров