Авторизация
 
  • 17:19 – Панин с собакой, видео без ретуши смотреть онлайн 
  • 17:19 – Пенсия в 2017 году последние новости индексация: пенсия работающим и социальная пенсия 
  • 17:19 – Курс доллара на сегодня и завтра официальный, ЦБ РФ 07 12 2016 
  • 17:19 – Падение метеорита в Хакасии 06 12 2016: видео, фото 


Киев начал составлять «список Сенцова — Савченко»

Киев начал составлять «список Сенцова — Савченко»

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил о начале работы над формированием списка санкций в отношении лиц, причастных к задержаниям и судам над украинскими гражданами Олегом Сенцовым и Надеждой Савченко. Министр пообещал «пробить его с американскими и европейскими коллегами». Об этом, как сообщает «Интерфакс», Климкин заявил в эфире телеканала «Интер» вечером 30 августа.
Министр считает, что «список Сенцова — Савченко» однозначно нужен. «И это будут санкции в отношении тех, кто непосредственно принимал участие в этих ложных, безнравственных действиях в отношении Сенцова, Кольченко, Нади (Савченко — прим. «Ленты.ру»), в отношении всех», — отметил Климкин.
Он добавил, что 31 августа встретится с матерью Савченко и обсудит с ней дальнейшие действия по освобождению ее дочери.
25 августа Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима. Он был признан виновным в создании в Крыму террористического сообщества и руководстве им, попытке приобретения взрывных устройств, незаконном хранении оружия, совершении двух терактов и приготовлении еще одного. Второй подсудимый, Александр Кольченко, приговорен к 10 годам колонии строгого режима.
Речь идет о поджогах офисов общественной организации «Русская община Крыма» и местного отделения партии «Единая Россия» в апреле-мае 2014 года в Симферополе. Кроме того, по данным следствия, Сенцов вместе с сообщником пытался организовать взрыв памятника Ленину в столице Крыма 9 мая того же года.
Савченко находится под стражей в России с июля 2014 года. Старший лейтенант Вооруженных сил Украины несла службу в должности штурмана-оператора вертолета Ми-24, во время отпуска вступила в батальон «Айдар» и отправилась в Донбасс для участия в боевых действиях.
Следствие считает Савченко соучастницей убийства журналистов телекомпании ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, погибших под Луганском в июне 2014 года. По данным российских правоохранительных органов, летчица передала координаты, по которым украинские артиллеристы произвели обстрел представителей СМИ. Савченко вину не признает. Ее адвокаты утверждают, что летчицу незаконно задержали на территории Украины и затем вывезли в Россию.

108.162.219.83


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/29337-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1661
+0.07%
74.4953
+1.31%
1.0829
+0.16%
0.2061
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров