Авторизация
 
  • 23:30 – Тарасов и Костенко фото вместе: взломанная переписка помогла выяснить причину развода 
  • 23:30 – Пелагея родила дочь: выписка из роддома, фото мамочки, вся правда о родах 
  • 23:24 – Анфиса Чехова показала подписчикам самого главного человека в её жизни 
  • 23:07 – Новогодние гифки 2017 скажут все за тебя: порадуй близких самыми красивыми картинками 


Глава «Нафтогаза» рассказал о разоружении «частной армии» Коломойского

Глава «Нафтогаза» рассказал о разоружении «частной армии» Коломойского

Сотрудники правоохранительных органов Украины изъяли огнестрельное оружие у службы охраны Кременчугского нефтеперерабатывающего завода («Укртатнафта»). Об этом на своей странице в Facebook. сообщил директор «Нафтогаза Украины» Андрей Пасишник.
По его словам, у службы охраны завода, которую он называет «частной армией» совладельца финансово-промышленной группы «Приват» Игоря Коломойского, было изъято 196 единиц нарезного и 20 единиц гладкоствольного огнестрельного оружия. Оно хранилось в специально оборудованных казармах под видом охотничьего, отмечается в сообщении.
Глава «Нафтогаза» утверждает, что бойцы «батальона» не раз выезжали на государственные предприятия нефтегазового сектора для оказания «помощи» в продвижении бизнес-интересов Коломойского. Среди предприятий Пасишник упоминает «Укрнафту», крупнейшую нефтегазодобывающую компанию Украины, владельцем контрольного пакета акций которой является государство.
Конфликт Коломойского с властями Украины разгорелся в марте, после того, как Верховная Рада приняла поправки в закон «Об акционерных обществах», регулирующие порядок проведения собраний и выплаты дивидендов в госкомпаниях. Это лишило представителей «Привата» права блокировать проведение собраний акционеров, что, в свою очередь, осложнило принятие решений о распределении прибыли госкомпании и выплаты дивидендов акционерам.
Вскоре с поста главы «Укртранснафты» был уволен Александр Лазорко, которого связывали с Коломойским. После этого бизнесмен прибыл в офис компании в сопровождении автоматчиков.
23 марта Коломойский забаррикадировался в офисе «Укрнафты» в Киеве. В Раде в связи с поступком Коломойского потребовали его отставки, а президент Порошенко объявил ему выговор «в связи с нарушением профессиональной этики». 24 марта глава государства подписал указ об увольнении олигарха с поста губернатора.
«Укртатнафта» является крупным производителем нефтепродуктов в стране и владеет мощностями крупнейшего на Украине Кременчугского нефтеперерабатывающего завода. Связанные с группой «Приват» компании владеют 56,8 процентами акций «Укртатнафты».

173.245.52.95


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/29284-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров