Авторизация
 
  • 02:58 – ДТП в ХМАО: список детей при аварии на трассе Ханты-Мансийск с автобусом 
  • 02:58 – Ольга Бузова, хакеры взломали телефон: интимные фото и видео телеведущая появились в интернете, что она отправляла Нагиеву 
  • 01:27 – Криштиану Роналду и Жозе Моуринью обвиняются в уклонении от уплаты налогов 
  • 01:16 – Дом 2 на 6 дней раньше эфиров: последние новости и слухи о беременности Иры Пинчук, Ольгу Бузову уволили 


Аваков подарил министру финансов Украины расписную гильзу

Аваков подарил министру финансов Украины расписную гильзу

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков 27 августа подарил главе финансового ведомства Наталье Яресько и председателю правительства страны Арсению Яценюку расписную гильзу 120-миллиметрового снаряда. Об этом сообщает телекомпания «112».
Подарок был вручен после объявления условий договора с кредиторами, по которым Украине списали часть государственного долга. Поздравляя коллег, глава МВД порекомендовал Яресько написать книгу о переговорах.
Ранее в этот же день министр финансов заявила о достижении договоренности с кредиторами, которые согласились списать 20 процентов от основной суммы, что позволит стране выполнить все требования, выставленные Международным валютным фондом (МВФ).
По условиям, оглашенным в Киеве, сроки погашения облигаций Украины сдвигаются на четыре года. Процентная ставка по ним снижена до 7,75 процента годовых.
По словам Яресько, заключение соглашения является «выигрышным для всех». Она добавила, что теперь еврооблигациям Украины не грозит снижение стоимости.
В последние несколько месяцев Киев вел переговоры о реструктуризации своего долга перед международными частными инвесторами во главе с фондом Franklin Templeton. Кредиторы были готовы списать только 5 процентов от долга размером в 18 миллиардов долларов, тогда как Киев хотел получить 40-процентную скидку.
Договоренность с кредиторами является одним из условий продолжения финансовой помощи Киеву со стороны МВФ. Фонд поставил перед властями Украины требование достичь соглашения с инвесторами не позднее сентября 2015 года, в противном случае транши могли быть приостановлены. В рамках последней программы поддержки МВФ уже предоставил Украине более 6 миллиардов долларов.

173.245.52.112


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/29216-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров