Авторизация
 
  • 07:10 – Пудинг яблочный с ирисками «Бесхлопотный» (видео-рецепт) 
  • 07:08 – «Но знай одно - все решает попа»: Бишкекский парень выкладывает смешные рэп-ролики 
  • 06:49 – Псковские Бонни и Клайд «ВК»: подростки не состояли в группах смерти 
  • 06:48 – Псковские школьники «Instagram»: влюбленных подростков довели до суицида 


Улицу Панфиловцев в Киеве переименуют в честь Добровольческих батальонов

Улицу Панфиловцев в Киеве переименуют в честь Добровольческих батальонов

Улицу Панфиловцев в Печерском районе Киева намерены переименовать в Добровольческих батальонов. Соответствующее решение поддержали депутаты в ходе заседания постоянной комиссии, говорится в сообщении, которое появилось на сайте Киевского горсовета.
«Принятие и исполнение этого решения позволит почтить память воинов добровольческих батальонов, внесших весомый вклад в борьбу за независимость, развитие украинского государства», — говорится в заявлении пресс-службы.
Расходы на переименование предложено заложить при корректировке бюджета столицы на текущий год.
Формирование добровольческих батальонов, подведомственных МВД Украины, началось в мае 2014 года. Они принимают активное участие в специальной операции (АТО — так в Киеве называют боевые действия в Донбассе — прим. «Ленты.ру») на юго-востоке страны. В отношении ряда подразделений осуществляют кураторство некоторые киевские политики, а также представители местных властей. Ряд добровольческих батальонов обвиняют в совершении сотен преступлений на территории Украины.
В июне украинские власти приняли решение о необходимости переименования всех топонимических объектов в украинской столице, которые каким-либо образом связаны с Москвой. 14 июня началось общественное обсуждение переименования трех улиц, одной площади и Московского моста, передает издание «Корреспондент». Большинство подобных инициатив обосновываются требованиями закона «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и о запрете пропаганды их символики».
Закон «Об осуждении (...) тоталитарных режимов и запрете пропаганды их символики» президент Украины Петр Порошенко подписал 15 мая. Он входит в так называемый пакет о «декоммунизации». Согласно включенным в него законам, «запрещается советская символика, осуждается коммунистический режим, открываются архивы советских спецслужб и признается борцами за независимость Украины УПА («Украинская повстанческая армия», в России признана экстремистской и запрещена — прим. «Ленты.ру»)».
Панфиловцами называют бойцов сформированной в Алма-Ате и Фрунзе 316-й стрелковой дивизии (впоследствии 8-я гвардейская), которая названа в честь ее командующего — военного комиссара Киргизской ССР генерал-майора Ивана Панфилова. Наибольшую известность получили 28 человек, которые 16 ноября 1941 года уничтожили в районе разъезда Дубосеково под Москвой 18 вражеских танков.

173.245.52.93


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/29161-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров