Авторизация
 
  • 02:13 – Рэппер MC Doncha спел с Тимати и снялся в ток-шоу Андрея Малахова [обновлено] 
  • 02:13 – Кайрат Примбердиев прошел в полуфинал российского шоу «Голос» 
  • 01:43 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 10.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 10 декабря 
  • 01:43 – Новогодний стол 2017: что должно быть из блюд, рецепты, как готовиться и встречать год Петуха 2017 


Иван Коновалов: У ВСУ нет никаких шансов против армии ДНР

173.245.52.116

Иван Коновалов: У ВСУ нет никаких шансов против армии ДНРУ ВСУ нет никаких шансов против армии ДНР. Такое мнение высказал директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов, комментируя выступление официального представителя Минобороны ДНР Эдуарда Басурина о возможном наступлении киевских силовиков на Донецк в День независимости Украины.

— Ожидать можно всего чего угодно, особенно при таком обострении обстановки. Но при этом напряженная ситуация продолжается довольно давно, поэтому завтрашний день — он такой же, как и предыдущие. Если киевская «партия войны» захочет как-то отметить такой знаменательный день, как День независимости Украины, то, действительно, можно ожидать активизации военных действий. Но про их масштаб сказать пока сложно. Но можно уверенно утверждать, что если Украина создает такие мощные группировки войск на границе с ДНР, то рано или поздно она их задействует, — сказал специалист.

Говоря о возможных вариантах наступления ВСУ, военный эксперт подтвердил предположения Эдуарда Басурина о направлениях предполагаемого вторжения киевских силовиков в республику.

— Театр боевых действий не так велик, там негде особо развернуться. Поэтому разведка ДНР все прекрасно просчитала, все варианты движения украинских войск. Это две группировки с севера и с юга и центральная группировка, которая пойдет сразу на Донецк и попытается взять его в кольцо, — подтвердил Иван Коновалов.

Кроме того, эксперт отметил, что силы ДНР подготовлены к войне гораздо лучше, чем подразделения ВСУ.

— Шестая волна мобилизации оказалась провальной, это даже киевское военное руководство признало. А вот ДНР готовы к столкновениям. Там ведь уже давно не ополченцы, а профессиональная регулярная армия, отлично вооруженная, с сильным командованием. И у противника этой армии просто нет никаких шансов, — заверил специалист.

Также Иван Коновалов обратил внимание на незначительность роли ЕС в урегулировании конфликта на Донбассе. По его мнению, Франция и Германия почти перестали вести какую-либо работу для установления мира на Юго-Востоке Украины.

— У ЕС позиция проста: они реагируют только на события. И пока не начались масштабные боевые действия, Париж и Берлин ограничатся заявлениями о тревожности ситуации. Вот кому стоит подключиться к процессу урегулирования, так это Вашингтону — он имеет очень сильное влияние на Киев. Но Вашингтон остается в стороне и продолжает делать вид, что не участвует в этом процессе. И если завтра Киев начнет только локальные боевые действия, и, возможно, мы услышим реакцию Франции и Германии, то США промолчит, — сказал военный эксперт.

Источник

173.245.52.116


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/29041-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров