Авторизация
 
  • 22:55 – Званый ужин 05 12 2016: в гостях у девственницы Сабрины Анегловой, внедрение звезды «Дом 2», драки и скандалы 
  • 22:55 – Дом 2 свежие серии новости слухи на 6 дней раньше: Глеб Жемчугов переспал с новенькой участницей 
  • 22:35 – Меню на Новый Год 2017 что готовить - новое и интересное 
  • 22:34 – «Опасная еда»: после обеда в Макдональдс студенту пришлось обратиться за помощью к хирургам 


В ДНР узнали о формировании Киевом штрафных рот из осужденных

В ДНР узнали о формировании Киевом штрафных рот из осужденных

В министерстве обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) рассказали, что в Вооруженных силах Украины началось формирование специальных штрафных рот для отправки в Донбасс, служить в которых будут осужденные. Такое заявление, как сообщает РИА Новости, сделал заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.
По его словам, украинские власти вынуждены принимать такие меры в связи с отсутствием добровольцев. «Так, отмечается прибытие из исправительно-трудовой колонии Запорожской области уголовников в составе одной роты», — отметил Басурин.
Также он заявил, что силовики продолжают готовиться к наступлению и наращивают наступательные группировки, передает ТАСС. Так, на железнодорожную станцию Красноармейск, по словам Басурина, было доставлено до 30 единиц бронетехники, в Новогродовку было переброшено до трех минометных батарей и «около 50 снайперов из частных военных компаний Польши и Литвы, с последующей передислокацией их в Каменку и Карловку».
В то же время в оборонном ведомстве ДНР утверждают, что представители ВСУ прячут находящуюся у линии фронта военную технику перед приездом наблюдателей ОБСЕ, а после их отъезда возвращают ее обратно.
Между тем президент Украины Петр Порошенко 22 августа в ходе визита на военный аэродром в Чугуеве (Харьковская область) заявил, что эпоха «легкомысленного пацифизма» в стране подошла к концу. По его словам, до конца года ВСУ получат новое вооружение, а шестая волна мобилизации в стране, вероятнее всего, не будет последней.
11 августа украинский лидер подписал закон об увеличении военных расходов в госбюджете на 2015 год на 5,3 миллиарда гривен (более 240 миллионов долларов).
Конфликт на востоке Украины длится уже около полутора лет. Участниками противостояния являются украинские военные, выступающие на стороне правительства, пришедшего к власти в феврале 2014 года, и ополченцы самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик, отказавшиеся это руководство признать. Соглашение о перемирии между ними было достигнуто в феврале 2015-го в Минске, однако стороны неоднократно заявляли о нарушении договоренностей.

108.162.219.83


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/28966-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров