Авторизация
 
  • 06:49 – Псковские Бонни и Клайд «ВК»: подростки не состояли в группах смерти 
  • 06:48 – Псковские школьники «Instagram»: влюбленных подростков довели до суицида 
  • 06:26 – Денис Муравьев: почему подросток пошел на смерть ради своей девушки 
  • 06:26 – Екатерина Власова: девушка призналась, что ее мозги «давно пропиты и прокурены» 


Военный обзор: Противник ведет разведку, стягивая войска к линии фронта

Военный обзор: Противник ведет разведку, стягивая войска к линии фронтаЗаместитель начальника штаба Отдельного батальона специального назначения Александр Матюшин (позывной «Варяг») рассказал «Русской Весне» об оперативной обстановке в Донецкой Народной Республике.

Суббота. 22.08.2015 года. Я продолжаю вести свой дневник обзора боевых действий на фронтах борьбы за нашу свободу. Пока приказа на выдвижение не поступало, я могу это делать. Посему приступим. Итак.

Горловка.

После двухдневного более-менее затишья вновь начались обстрелы. Конечно, не такие массивные, как было до этого, но все равно, приятного нет ничего. Под огонь попали окраины города. Противник бил, как всегда, с известных направлений — н. п. Новогородское, Майорск, Дзержинск.

Защитники этого города-героя по возможности отвечали противнику. Также в районе Жованки противник завязал стрелковый бой с применением БТР, но, понеся потери, вынужден был ретироваться.

Ясиноватский район.

Тут под огнем противника оказался многострадальный район н. п. Спартак. Постоянно подвергая этот поселок, вернее, то, что от него осталось, артиллерийским обстрелам, противник несколько раз завязывал тут стрелковые бои, но, понеся потери, также вернулся на исходные позиции.

Район останков Донецкого аэропорта.

Тут противник с того же направления, что на Спартаке, а именно с направления н. п Авдеевка предпринял атаку на позиции армии ДНР, но, получив так же, как и на Спартаке, отпор, вынужден ретироваться на исходные позиции. Также с этого направления противник нанес артудары по прилегающим к линии фронта жилым кварталам Киевского и Куйбышевского районов.

Красноармейское направление.

В районе н. п. Пески, где сейчас проходит еще одна линия обороны, прикрывающая столицу нашей молодой Республики, противник продолжает завязывать стрелковые бои и минометные дуэли с защитниками нашей свободной Республики. Каждый раз противник вынужден ретироваться на исходные позиции. Несмотря на напряженную обстановку, складывающуюся здесь, ситуация продолжает оставаться на этом участке стабильной.

Марьинское направление.

Тут также противник продолжает наносить артудары как по позициям армии ДНР, так и по мирным поселкам Петровского и Кировского районов Донецка, в результате обстрелов разрушено несколько домов в Петровском районе. Также в результате стрелковых боев, завязанных противником, украинские каратели понесли потери.

Южное направление.

Тут противник подверг обстрелам Новую и Старую Ласпу, а также другие города и поселки Тельмановского района, но активных наступательных действий не предпринял. В небе замечено множество БПЛА противника.

Противник продолжает проводить разведку, попутно стягивая резервы и бронетехнику, развертывая новые соединения в непосредственной близости к линии фронта.

В таких условиях наша делегация вновь едет в Минск, чтобы вести переговоры о мире, как будто не видно, что за окнами разворачивается очередной виток полномасштабной войны. Войны, в которой мы победим, потому что мы — победители!

Источник

173.245.52.93


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/28960-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров