Авторизация
 
  • 16:27 – Последние новости о Бузовой: «несвежие гениталии» шокировали российских знаменитостей 
  • 16:26 – «Хватит бабушку лохматить»: Роза Сябитова открыто предложила Костюшкину «это» 
  • 16:26 – Ирина Пинчук ждет ребенка от Ивана Барзикова 
  • 16:26 – Марина Анисина рассказала о домашнем насилии: ножи, избиение, наркотики и каббала Никиты Джигурды 


Военная ситуация в ДНР/ЛНР на утро 21 августа 2015 г.

Военная ситуация в ДНР/ЛНР на утро 21 августа 2015 г.Минувшие сутки в Донецкой и Луганской народных республиках прошли относительно спокойно. Напряженность сохраняется на традиционно проблемных участках линии соприкосновения: в районах аэропорта Донецка и Петровском районе, пос. Пески, Волновахского и Тельмановского районов, Горловки, на Мариупольском направлении и Станице Луганской.

Вечером, 20 августа, на одном из блокпостов ВСУ в Волновахском районе подорвался на растяжке житель Горловки 1968 года рождения, следовавший на Украину. Пострадавший с осколочным ранением головы в состоянии средней тяжести доставлен в больницу Волновахи.

Позже, с наступлением темноты, каратели, следуя привычке, обстреляли поселок Абакумова и Старомихайловку. Обстрел из тяжелых орудий велся со стороны Красногоровки.

Также примерно в это же время обстрелу подверглись западные пригороды Енакиево, на направлении Ясиноватая-Скотоватая наблюдалась артиллерийская дуэль.

Отмечены боестолкновения в районах поселка Пески Ясиноватского район и в аэропорту Донецка. Противник использует танки, САУ и 120-мм минометы, запрещенные Минскими соглашениями.

Спустя час были обстреляны позиции ВС ДНР в районе Ясиноватой. Военнослужащие ДНР провели антибатарейные мероприятия с использованием вооружения, разрешенного Минскими соглашениями.

Около полуночи со стороны Попасной обстрелян Первомайск. Информации о жертвах и разрушениях пока не поступало.

После полуночи в лагере ВСУ произошла техногенная катастрофа. Близ села Троицкое Ясиноватского района произошла серия непроизвольных взрывов боекомплекта, приведшая к многочисленным возгораниям. Зафиксированы потери боевой техники и личного состава карателей, конкретные данные устанавливаются.

Ранним утром наблюдатели зафиксировали стрелковый бой с использованием 82-мм минометов в районе Староигнатьевки — села Стылое.

На рассвете на Мариупольском направлении укронацистами из микрорайона Восточный обстреляны позиции ВС ДНР в районе села Саханка.

С вечера ВСУ обстреливали окраины Петровского района Донецка, зафиксированы попадания в жилые дома, ранено двое мирных граждан.

Информация будет дополняться и корректироваться в течение дня. Следите за новостями на сайте.

Часовщик

Источник


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/28938-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров