Авторизация
 
  • 22:55 – Званый ужин 05 12 2016: в гостях у девственницы Сабрины Анегловой, внедрение звезды «Дом 2», драки и скандалы 
  • 22:55 – Дом 2 свежие серии новости слухи на 6 дней раньше: Глеб Жемчугов переспал с новенькой участницей 
  • 22:35 – Меню на Новый Год 2017 что готовить - новое и интересное 
  • 22:34 – «Опасная еда»: после обеда в Макдональдс студенту пришлось обратиться за помощью к хирургам 


Порошенко отчитался о нейтрализации восстаний в Харькове и Одессе

Порошенко отчитался о нейтрализации восстаний в Харькове и Одессе

Служба безопасности Украины (СБУ) предупредила организацию и проведение сепаратистских выступлений в Харькове и Одессе. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, передает «Интерфакс-Украина».
«Служба провела несколько блестящих операций в Харькове, в Одессе, где ликвидировала сценарии развертывания псевдо-сепаратистских восстаний, задержав агентов иностранных государств, обеспечив мир и спокойствие граждан», — заметил Порошенко.
Он подчеркнул, что указанные операции были проведены за последний месяц.
Rкаких-либо указаний на проведенную работу по выявлению сепаратизма в Харькове и Одессе среди официальных сообщений Службы безопасности обнаружить не удалось.
28 июля СБУ вынесла официальное предостережение руководителям Закарпатской областной организации защиты прав трудовых мигрантов об уголовной ответственности по статье 110 («Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины») УК страны в случае попытки провозглашения особого статуса региона. Сотрудники ведомства инициировали проверку деятельности общественной организации из Закарпатья после того, как последняя презентовала собственную концепцию в начале июня. Представители СБУ усмотрели в одном из ее пунктов информацию, которая способна создать угрозу территориальной целостности Украины.
Днем ранее появилось сообщение о том, что спецслужба сумела предотвратить создание самопровозглашенной Кировоградской народной республики. Как отмечалось в заявлении пресс-службы СБУ, группа лиц планировала организовать протестные акции и силовые столкновения с местными органами правопорядка.
В конце апреля спецслужба задержала двух создателей группы в социальной сети, которые призывали к образованию «Киевской народной республики». По данным СБУ, они пропагандировали в интернете преступную деятельность террористов на оккупированных территориях (имеется в виду часть Донбасса, находящаяся под контролем ополченцев — прим. «Ленты.ру»), распространяло антиукраинские материалы и пыталось склонить молодых людей к поддержке сепаратизма. Задержанные также разработали символику «республики», похожую на ту, что используют самопровозглашенные ДНР и ЛНР.
В феврале 2015 года Служба безопасности Украины заявляла, что с февраля прошлого года было возбуждено более четырех тысяч уголовных дел по преступлениям «против основ национальной безопасности» и другим преступлениям, направленным на свержение конституционного строя и захват власти. За это время были арестованы 118 человек.
В апреле 2014 года Верховная Рада Украины ужесточила наказание за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, государственную измену, диверсии и шпионаж. По некоторым пунктам сроки лишения свободы увеличились до 15 лет.

108.162.219.83


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/28863-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров