Авторизация
 
  • 09:05 – В декабре нас ждут необычные космические явления 
  • 08:56 – Пенсия в 2017 году последние новости и индексация 
  • 08:53 – На что Иван Барзиков готов потратить выигранные деньги? Видео 
  • 08:53 – Мария Ильина не собирается поддаваться давлению коллектива 


Власти ДНР пригрозили ВСУ Международным военным трибуналом

Власти ДНР пригрозили ВСУ Международным военным трибуналом

Международный военный трибунал материалы обо всех фактах нарушения ВСУ режима тишины. Об этом ДАН рассказал представитель ведомства Эдуард Басурин.

Он пояснил, что по всем фактам обстрелов возбуждены уголовные дела и заверил, что командиры подразделений украинской армии, которые ведут огонь по населенным пунктам республики, обязательно будут привлечены к ответственности.

Замглавы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг отметил, что за прошедшую неделю количество случаев нарушения перемирия на Донбассе значительно возросло и достигло 180. При этом самой «горячей точкой» стал поселок Тельманово.

Кроме того, Хуг сообщил, что миссия в своей работе часто встречается с различного рода препятствиями и «самые сложные из этих случаев происходят на территории ДНР». Басурин в ответ на это заявил, что ему не поступало никаких претензий от наблюдателей ОБСЕ в отношении ополченцев республики, передает РИА Новости.

В свою очередь Глава республики Александр Захарченко назвал работу миссии «игрой в одни ворота». По его словам, наблюдатели исправно ведут учет погибших с украинской стороны, но не фиксируют гибель жителей ДНР при обстрелах. «Это двойные стандарты», - заявил он.

В течение последних нескольких дней на юго-востоке Украины наблюдается новый виток эскалации конфликта. В ополчении предполагают, что Киев готовится к крупномасштабным боевым действиям, поскольку ВСУ усилила обстрелы и стягивает к линии соприкосновения сотни единиц военной техники, в том числе танки и тяжелую артиллерию.

Генсек ООН Пан Ги Мун выразил обеспокоенность происходящим на Донбассе и призвал враждующие стороны к продолжению диалога и неукоснительному соблюдению минских соглашений. В Госдепартаменте США в эскалации конфликта традиционно обвинили ополченцев и Россию, завив, что ВСУ открывает огонь только в порядке самообороны.

108.162.219.116


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/28814-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров