Авторизация
 
  • 21:15 – Mercedes-Benz готов провести масштабный рестайлинг всего семейства C-класса 
  • 21:15 – Герой-любовник Джигурда требует от своей бывшей жены алименты на свое содержание 
  • 21:14 – Трамп вступил в должность президента США 
  • 21:08 – Битва экстрасенсов - 17 сезон, 19 выпуск, Мэрилин Керро 21.01.2017 смотреть онлайн 


В ЛНР решили сделать российский рубль основной валютой

В ЛНР решили сделать российский рубль основной валютой

Совет министров ЛНР издал постановление, согласно которому российский рубль станет основной валютой самопровозглашенной республики уже с 1 сентября. Сообщение об этом появилось на страницах «ЛуганскИнформЦентра», там же можно скачать текст официального документа.
«В целях принятия мер по стабилизации финансово-денежной системы, а также в связи с осуществлением финансовых операций на территории Луганской народной республики преимущественно в российских рублях и резким снижением гривневой наличной денежной массы (…) установить, что основной денежной единицей на территории ЛНР является российский рубль», — говорится в тексте постановления.
Документом предписывается перерасчет выплат заработной платы работникам бюджетной сферы и тарифов на жилищно-коммунальные услуги, а также осуществление в новой валюте бюджетного планирования, финансовой и налоговой отчетности.
26 февраля глава ЛНР Игорь Плотницкий своим решением ввел на подконтрольной территории мультивалютную финансовую систему расчетов. Он подчеркнул, что на территории ЛНР в обращении будут находиться рубль, гривна и доллар, а также те валюты, которые «будут удобными».
22 января появилась информация о том, что на заседании правительства Севастополя были продемонстрированы образцы новых денег самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик. Отмечалось, что была предоставлена купюра в 25 «расчетных знаков Новороссии», которая будет действовать до формирования в ЛНР и ДНР настоящей денежной системы.
В то же время руководство ДНР и ЛНР несколько раз меняло свое мнение по вопросу введения собственной валюты. Так, в начале декабря прошлого года Плотницкий заявлял, что ЛНР продолжит осуществлять расчеты в гривнах. В ДНР в 2014 году говорили о планах создания собственной валюты, однако позднее там назвали такую идею аферой.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/28786-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.1092
+0.10%
1.1647
-0.53%
0.2096
-0.19%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров