Авторизация
 
  • 05:29 – Новости мира и России: в США преступники обстреляли посетителей супермаркета, родителей живодерок оштрафовали на пятьсот рублей 
  • 04:53 – Псковские школьники «ВК»: Екатерина Власова и Денис Муравьев не знали администратора групп смерти 
  • 04:53 – Новости Узбекистана: избран новый президент Узбекистана, в республике отмечают день Конституции 
  • 04:28 – "Тоттенхэм" - ЦСКА: счет, как сыграли вчера, 7 декабря, результат и видео голов, обзор матча 


В Луганске рассказали о планах Киева захватить Донбасс до ноября

В Луганске рассказали о планах Киева захватить Донбасс до ноября

Украинская армия планирует завершить силовую операцию против самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик не позднее октября этого года. Об этом заявил заместитель начальника штаба Корпуса народной милиции ЛНР Игорь Ященко, передает «ЛуганскИнформЦентр».
«ВСУ планируют завершить захват республик не позднее октября, поскольку грязь и слякоть значительно осложнит передвижение украинской военной техники», — отметил он.
По данным Ященко, для реализации своих планов, Вооруженные силы Украины «осуществляют подготовку к широкомасштабной наступательной операции на Луганскую и Донецкую народные республики, которую планируется начать в ближайшие дни».
В настоящее время происходит передвижение бронетехники и личного состава ВСУ, что свидетельствует о подготовке к наступательным действиям, утверждает Ященко.
15 и 16 августа ополченцы самопровозглашенных республик Донбасса сообщали об интенсификации обстрелов со стороны украинских военных. Речь, в частности, шла о Горловке (Донецкая область) и ее окраинах. Также под обстрел попал город Енакиево.
В воскресенье, 16 августа замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил, что украинские военные стягивают к линии разграничения в Донбассе силы и технику. По его данным, ВСУ подготовили к наступлению 435 танков, 132 реактивных системы залпового огня (РСЗО) и 830 единиц артиллерии и минометов.
В тот же день депутат народного совета ДНР Владислав Бриг заявил, что войска ополченцев приведены в полную боевую готовность и ожидают наступления украинских сил. Басурин эту информацию опроверг.
14 августа секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов подчеркнул, что Украина готова ввести военное положение, если в зоне конфликта в Донбассе будет наблюдаться «активное применение российских войск».
Резкое обострение ситуации в зоне конфликта произошло в ночь на 10 августа. В районе Горловки и ряда других населенных пунктов возобновились обстрелы с применением артиллерии, произошел ряд локальных столкновений. Вскоре после этого Киев отказался отводить тяжелое вооружение от линии соприкосновения.
В настоящее время в Донбассе официально действует режим прекращения огня. Договоренность об этом была достигнута по итогам встречи лидеров стран-членов «нормандской четверки» (Украина, Россия, Германия, Франция) в Минске в феврале 2015 года. Тем не менее обе стороны конфликта регулярно обвиняют друга друга в несоблюдении перемирия. Нарушения фиксируются и международными наблюдателями.

108.162.219.117


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/28670-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров