Авторизация
 
  • 19:04 – Говорит Украина: охота на педофила (эфир от 02.12.2016) 
  • 19:04 – Танцюють всі-9: смотреть 14 выпуск онлайн (эфир от 02.12.2016) 
  • 19:03 – В Великих Луках обнищавшие братье закидали соседей "коктейлями Молотова" и сожгли дом (ВИДЕО) 
  • 19:03 – Порошенко: Советский Союз до сих пор не похоронен 


СМИ узнали о предложении Яценюку возглавить Нацбанк Украины

СМИ узнали о предложении Яценюку возглавить Нацбанк Украины

Глава кабинета министров Украины Арсений Яценюк получил от администрации президента предложение оставить свой пост в обмен на кресло руководителя Национального банка страны, сообщило издание Vlasti.net со ссылкой на собственные источники.
По данным СМИ, в случае, если Яценюк согласится, его партия «Народный фронт» получит квоту в совместных с «Блоком Петра Порошенко» избирательных списках на предстоящих осенью местных выборах.
Издание также утверждает со ссылкой на свои источники, что место Яценюка в кабмине после его ухода может занять Наталья Яресько, возглавляющая в настоящее время министерство финансов. Инициатором политической рокировки выступил Вашингтон, пишет Vlasti.net.
11 августа в СМИ появились сообщения о том, что МВД Украины начало уголовное производство против главы Нацбанка Валерии Гонтаревой. Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что дело открыто по статье 364 («Злоупотребление властью или служебным положением») Уголовного кодекса Украины.
9 августа Яценюк анонсировал грядущие перестановки в кабмине. По словам премьера, в сентябре, после оценки деятельности каждого из министров, он предложит парламентской коалиции сформировать новый состав правительства.
Провести перестановки в кабмине команда президента Украины предлагает с начала лета. В конце мая фракция «Блок Петра Порошенко» в Верховной Раде предупредила, что будет инициировать отставку министра здравоохранения Александра Квиташвили, а также потребовала от кабмина провести проверку в отношении министра обороны Степана Полторака и главы МВД Арсена Авакова. В частности, депутаты обвиняли Квиташвили в неосвоении средств, выделенных на лечение за границей онкобольных детей и военных, получивших ранения в зоне боевых действий в Донбассе.
В начале июля бывший министр иностранных дел Украины Леонид Кожара опубликовал письмо, которое сенатор США Ричард Джей Дурбин 25 июня направил Яценюку. В нем американский политик от имени сенаторов высказывает недовольство кадровыми перестановками в украинском кабмине.
В частности, в письме говорится о том, что сенат США остается уверенным в Яценюке и разделяет его опасения по поводу продолжающихся увольнений президентом ключевых фигур в украинском правительстве, которые «всецело посвящают себя делу продвижения демократии». Также в документе отмечено, что Сенат на закрытом совещании по Украине рассмотрел «предложения Яценюка в отношении министра внутренних дел Арсена Авакова, министра энергетики и угольной индустрии Владимира Демчишина и главы компании «Укргаздобыча» Сергея Костюка». «Большинство сенаторов согласились, что ни Демчишин, ни Костюк не соответствуют должностным требованиям. Пока нет четкого решения по вопросу Авакова. Сенаторы разошлись во мнениях. Думаю, стоит отложить этот вопрос на какое-то время», — написал Дурбин.
Яценюк был назначен председателем правительства Украины 27 февраля 2014-го. С сентября прошлого года возглавляет партию «Народный фронт». С 2007 по 2008 год работал на должности председателя Верховной Рады.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/28661-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров