Авторизация
 
  • 15:59 – Бузова «забыла» кого, как и когда она обидела, а напоминания решила не замечать 
  • 15:55 – Биатлон пасьют женщины 10 км 10 декабря 2016 результаты, кто победил 
  • 15:36 – Дом2 новости и слухи сегодня: Бородину жестоко разыграли, Глеб взял на свидание Мексику, кольцо на свадьбу 
  • 15:36 – Биатлон 10 декабря 2016: кто победил в женской гонке преследования 


Турчинов сообщил о готовности ввести военное положение на Украине

108.162.219.87
Турчинов сообщил о готовности ввести военное положение на Украине

Власти Украины могут ввести в стране военное положение. Об этом во время визита на военный полигон под Киевом рассказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны страны Александр Турчинов, пишет «Интерфакс-Украина».
По словам Турчинова, официальный Киев пойдет на этот шаг в случае, если в зоне конфликта будет наблюдаться «активное применение российских войск». Секретарь украинского Совбеза заподозрил Москву в намерении сорвать минские соглашения, отметив, что ситуация на территории Донбасса становится все более напряженной.
Резкое обострение ситуации в зоне конфликта произошло в ночь на 10 августа. В районе Горловки и ряда других населенных пунктов возобновились обстрелы с применением артиллерии, произошел ряд локальных столкновений. Вскоре после этого Киев отказался отводить тяжелое вооружение от линии соприкосновения. Об этом 13 августа сообщил спикер администрации президента Украины по вопросам силовой операции Андрей Лысенко.
Представители самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), в свою очередь, 11 августа заметили увеличение концентрации войск и военной техники в районе линии соприкосновения на мариупольском направлении.
В настоящее время на востоке Украины действует режим прекращения огня. Соответствующие договоренности содержатся в документах, подписанных по итогам встречи лидеров «нормандской четверки» (Украина, Россия, Германия, Франция) в Минске в феврале 2015 года. Несмотря на это, обе стороны конфликта регулярно обвиняют друга друга в несоблюдении перемирия. Нарушения фиксируются также международными наблюдателями.
Официальный Киев регулярно обвиняет российское руководство в том, что в зоне конфликта на стороне ополченцев воюют подразделения вооруженных сил РФ. Москва эти обвинения отвергает, указывая на то, что у украинской стороны нет доказательств присутствия российских войск в Донбассе.108.162.219.87


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/28551-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров