Авторизация
 
  • 07:58 – Стивена Хокинга сегодня должны выписать из больницы 
  • 07:53 – Бузову взломали: интимные фотографии и видео появились в интернете 
  • 07:53 – Россия сегодня 2016, новости 3 декабря 2016: обзор последних событий России, свежие новости России на сегодня, 03.12.2016 
  • 07:44 – Мария Ильина хочет искренних отношений 


Как руководство Украины прячет своих покойников

Как руководство Украины прячет своих покойниковИнтернет – величайшее изобретение 20 века. Благодаря ему мы можем, хоть и с большим трудом, узнать правду о происходящем в некоторых стран, находящихся от нас в значительном удалении. Именно благодаря интернету и социальным сетям, сегодня мы имеем возможность составить объективную картину о потерях ВСУ в ходе АТО. Потому что слушать Турчинова и Лысенко уже просто невозможно. Если верить этим двум «певцам революции», то украинские военные не погибают вообще, а если и погибают так исключительно в петле или автокатастрофах. Тогда ответьте нам, что в тех гробах, которые ежедневно отправляются из зоны АТО в украинские города?

Первоначально, весной и летом 2014 года, было модно со стороны украинских властей обвинять солдат в дезертирстве. Погибших на фронтах гражданской войны, просто объявляли дезертирами, которые покинули расположение своей части для того чтобы отправится на курорты. Целыми батальонами. Матери разыскивали своих сыновей, прикопанных вдоль дороги заботливыми украинскими танкистами, а в штабе АТО разводили руками – «дело молодое, побегают и вернутся, либо в расположение части либо домой». Эту пагубную практику победили ополченцы, которые начали собирать документы погибших украинских солдат и публиковать их в интернете. Именно тогда матери поняли что их сыновья уже никогда не вернутся.

Затем был легендарный донецкий аэропорт, который похоронил в своих стенах не одну тысячу украинских солдат. Но глашатаи АТО продолжали утверждать что потерь нет, что на территории аэропорта воюют киборги, каждый из которых способен выдержать попадания десяти пуль, без проблем для здоровья, и уже отправил на тот свет сотню «сепаров». О реальных масштабах потерь мы узнали совсем недавно. Спасатели ДНР продолжают извлекать из под завалов тела погибших украинцев. 10 августа в Киев отправилась очередная партия страшного груза – 509 бойцов ВСУ, останки которых были обнаружены в районе аэропорта и под Дебальцево. Под Дебальцево, кстати, потерь тоже не было, да и сам дебальцевский котел отрицался и был объявлен продуктом «рашисткой» пропаганды. Официально в штабе АТО заявили о 56 погибших под Дебальцево. Наблюдатели ОБСЕ и сотрудники Красного креста говорят о немного большей цифре – 1200 погибших, 400 попавших в плен…

В настоящее время ничего не изменилось. Подразделения ВСУ ежедневно несут невосполнимые потери, в то время как те же Турчинов и Лысенко с гордостью сообщают о небольшом количестве раненых. Возьмем легко проверяемый пример – отчитываясь о положении дел на фронте за минувшие сутки Турчинов, да и Лысенко, поведали нам о 16 раненых, 1 погибшем и одном пропавшем без вести – украинского морпеха взяли в плен под Широкино. Одновременно с этим украинцы, участвующие в боях под Белой Каменкой, сообщают о 7 погибших и 11 раненых только на их участке. В этот же день под Мариуполем погибла разведчица ДУК «Правый сектор» с позывным «Лиса». Патриотка «застрелилась» из помпового ружья. В принципе небоевая потеря, даже если предположить что ее и убили. Лиса уже не воевала, переквалифицировалась в волонтеры, в связи с беременностью. Потеря сугубо гражданская, а гражданские потери в Киеве вообще считать не принято.

Ежедневно Киев умалчивает о реальных потерях, и только благодаря социальным сетям, на страница которых оперативно публикуются некрологи, мы узнаем реальные цифры потерь. Кто они, эти люди, которых Киев похоронил ненадлежащим образом, вычеркнув их из списка живых но еще не включив в список павших? В основном обычные украинцы, которые пошли воевать либо под страхом уголовного наказания, либо под грузом пропаганды, внушившей им что война идет не со своим народом, а с коварным внешним агрессором – Россией. Часто среди погибших попадаются и наемники, которые, приехав воевать исключительно ради заработка, рассказывают нам в красочных роликах что борьба с российской агрессией – долг каждого нормального человека, который задумывается о будущем планеты. Их молча увозят в с территории Украины в Польшу, Америку, страны Прибалтики и Грузию. Эти потери Турчинов тоже не озвучивает.

Если бы мне кто-нибудь два года назад сказал, что славяне будут убивать друг друга на территории Украины, я бы не поверил. А теперь это обыденность. Мы привыкли к этой войне, так же как украинцы привыкли к лжи своего правительства, как привыкли что в их города регулярно привозят гробы с украинскими парнями, которые отдали свои жизни в угоду чьим-то интересам. Сколько еще нужно потерь, чтобы украинское население остановило эту бойню? Может быть понимая неизбежность социального взрыва, киевские власти просто оттягивают время, цинично пряча своих покойников?

Алексей Зотьев

Источник


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/28399-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров