Авторизация
 
  • 23:04 – Очень скоро РФ уйдет с Донбасса и Украина его вернет мирным путем - эксперт 
  • 22:42 – Мировой океан нагрелся до рекордной температуры 
  • 22:42 – Донбассу угрожает масштабное химическое загрязнение - ОБСЕ 
  • 22:42 – Политика Трампа обесценит доллар по всему миру - эксперт 


Басурин сообщил об отбитой атаке украинских силовиков в районе Белой Каменки

Басурин сообщил об отбитой атаке украинских силовиков в районе Белой Каменки

Ополчение самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) отразило рано утром 10 августа атаку вооруженных сил Украины (ВСУ) в районе населенного пункта Белая Каменка (населенный пункт южнее Донецка — прим. «Ленты.ру»). Об этом сообщил заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин, передает Донецкое агентство новостей.
«С семи до десяти часов часов подразделения 72-й ОМБР (отдельной механизированной бригады — прим. «Ленты.ру») ВСУ под командованием полковника Грищенко, силами до двух рот 41-й ОМПБ (отдельного мотопехотного батальона — прим. «Ленты.ру») под командованием майора Бакулина, усиленных танками, при артиллерийской поддержке из районов Старогнатовки и Новогригоровки, предприняли попытку наступления в направлении населенного пункта Белая Каменка», — отметил Басурин.
Он уточнил, что попытке прорыва предшествовал обстрел населенных пунктов Петровское, Новоласпа и Белая Каменка в Тельмановском районе. Подготовка атаки с использованием танков, минометов и артиллерийских орудий продлилась с 5:00 до 5:30 утра, подчеркнул замкомандующего корпусом министерства обороны.
Ранее 10 августа обе стороны конфликта сообщили о резкой эскалации боевых действий на участке фронта в районе Старогнатовки. В частности, пресс-служба генерального штаба ВСУ распространила информацию о том, что силы ополчения в ночь на понедельник, 10 августа, на протяжении нескольких часов «вели артиллерийский и минометный огонь» по позициям украинских силовиков.
Согласно сообщению военного ведомства Украины, в результате контратаки подразделения ВСУ захватили ключевые высоты в районе Старогнатовки, которые до этого контролировались ополченцами.
В свою очередь, министерство обороны ДНР назвало эту информацию «вбросом» — силовики сделали заявление о том, что объявленный участок фронта не был под контролем вооруженных сил самопровозглашенной республики.
7 августа глава ДНР Александр Захарченко заявил об очередном обострении ситуации в Донбассе и предрек новый этап войны в регионе. В тот же день представитель администрации президента Украины по вопросам силовой операции в Донбассе Андрей Лысенко обвинил ополченцев в том, что они вернули реактивную артиллерию в зону боевых действий.
4 августа в Минске прошло заседание Контактной группы по урегулированию ситуации на Украине. В ходе переговоров рабочая группа по безопасности так и не сумела согласовать текст документа об отводе от линии фронта вооружений калибром менее 100 миллиметров.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/28297-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.1092
+0.10%
1.1647
-0.53%
0.2096
-0.19%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров