Авторизация
 
  • 10:48 – Ваня Заря рассказал о переломном моменте в его жизни 
  • 10:40 – Новости шоу-бизнеса сегодня, 11.12.2016: личная жизнь российских звезд, новости о знаменитостях сейчас, 11 декабря 
  • 10:38 – Биатлон сегодня 11.12.16, мужская эстафета, расписание: когда начало гонки, кто заявлен из россиян 
  • 10:36 – ЧП на станции «Укроборонпрома» в Сумской области: во время разгрузки боеприпасов прогремел мощный взрыв – есть жертвы 


Донецк опроверг данные Киева о потере населенного пункта Старогнатовка

108.162.219.80
Донецк опроверг данные Киева о потере населенного пункта Старогнатовка

Заместитель командующего корпусом Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин назвал «вбросом» информацию украинских силовиков о переходе высоты в районе Старогнатовки (населенный пункт южнее Донецка) под контроль Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом сообщает РИА Новости.
По данным Басурина, населенный пункт и ранее контролировался украинскими силовиками.
«Они говорят, что ополчение пошло в наступление, но в результате сами занимают какие-то высоты. Это просто "вброс", чтобы обвинить нас в срыве минских соглашений. Старогнатовка находится под их контролем, получается, что они заняли высоты, которые сами и контролируют», — пояснил представитель Минобороны ДНР.
Ранее пресс-служба генерального штаба ВСУ на своей страничке в социальной сети Facebook распространила информацию о том, что силы ополчения в ночь на понедельник, 10 августа, на протяжении нескольких часов «вели артиллерийский и минометный огонь» по позициям украинских силовиков.
Согласно сообщению военного ведомства Украины, в результате контратаки подразделения ВСУ захватили ключевые высоты в районе Старогнатовки, которые до этого контролировались ополченцами.
Позднее президент Украины Петр Порошенко поручил проинформировать представителей миссии ОБСЕ и Российской Федерации о нарушении минских договоренностей со стороны ДНР, передает «Интерфакс-Украина».
В свою очередь, по словам представителя Добровольческого украинского корпуса запрещенной в России организации «Правый сектор» Елены Белозерской, в результате столкновения в районе Старогнатовки погибли четверо бойцов, шестеро получили ранения.
7 августа глава ДНР Александр Захарченко заявил об очередном обострении ситуации в Донбассе и предрек новый этап войны в регионе. В тот же день представитель администрации президента Украины по вопросам силовой операции в Донбассе Андрей Лысенко обвинил ополченцев в том, что они вернули реактивную артиллерию в зону боевых действий.
4 августа в Минске прошло заседание Контактной группы по урегулированию ситуации на Украине. В ходе переговоров рабочая группа по безопасности так и не сумела согласовать текст документа об отводе от линии фронта вооружений калибром менее 100 миллиметров.
О начале одностороннего отвода военной техники от линии соприкосновения власти самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик объявили 19 июля. Они объяснили свою инициативу необходимостью соблюдения минских соглашений.108.162.219.80


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/28277-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров