Авторизация
 
  • 04:41 – Живодерки из Хабаровска: Алина Орлова и Алена Савченко прошли проверку на вменяемость, подробности 
  • 04:20 – ДТП Орск: транспортное происшествие не обошлось без жертв и смертей 
  • 04:19 – Псковские школьники «ВК»: в социальной сети подростки часто устраивали ссоры 
  • 04:08 – LIVE: Выборы в местные кенеши и референдум по поправкам в Конституцию 


Сирия – Украина: зловещая связь

173.245.52.124

Сирия – Украина: зловещая связьМатериал побывавшего в июле на востоке Украины британского журналиста Шона Уолкера (Shaun Walker), опубликованный в The Guardian, не открыл что-либо новое о «мусульманских батальонах», воюющих на стороне украинского режима, но он ещё раз подтвердил тесную связку исламистов и украинских националистов в их общей войне против России.

…Батальон им. Джохара Дудаева и батальон им. шейха Мансура существуют на Украине с весны прошлого года. Состоящие в них боевики – это иностранные граждане, большинство имеют гражданство стран-членов Евросоюза. Если исходить из никем не отменённых законов Украины, то формально эти «мусульманские батальоны» являются незаконными вооруженными формированиями, а их участники – «лицами, действующими по предварительному сговору в составе вооруженной банды с целью преднамеренного убийства двух и более лиц». Однако после того, как Украина возвела в закон беззаконие (это и стало главной причиной восстания Донбасса), разгул на её территории вооружённых банд уже стал привычным и не поражает воображения. Сегодня эта исламистская вооружённая банда официально именуется на Украине «міжнародний миротворчий батальйон імені Джохара Дудаєва».

Впервые о формировании «мусульманского батальона», предназначавшегося для террористической войны против России с украинской территории, было объявлено в Дании. Это произошло в самом начале марта 2014 года, где-то через неделю после переворота в Киеве. Инициатором создания такого вооружённого формирования явилась эмигрантская экстремистская организации «Свободный Кавказ», заявившая 3 марта 2014 г. о «своей полной поддержке Евромайдана и… нового правительства Украины» и призвавшая «все демократические страны мира объединиться в борьбе против российской империи Зла». Командиром батальона стал лидер «Свободного Кавказа» Иса Мунаев. «Любой враг Российской Федерации, — говорил этот террорист, — автоматически, без предварительных условий, мне друг».

В феврале 2015 года во время сражения за Дебальцево Иса Мунаев был убит. Его место занял 34-летний Адам Осмаев – сын богатого чеченца, сделавшего состояние на нефти. Если Мунаев был направлен на Украину бороться «против российской империи Зла» из Дании, то для Осмаева стартовой площадкой послужила Великобритания, где нынешний командир батальона им. Джохара Дудаева прожил достаточно долго (с 1994-го по 2001 год). «Британия, — писал об Осмаеве Грэм Филипс, — должна была бы поместить его в список находящихся в розыске террористов». Однако Британия этого не делает. Видимо, Осмаев нужен англичанам для другого. Он, как утверждает Грэм Филипс, въехал на Украину в 2012 г. по фальшивому паспорту, при Януковиче был арестован в Одессе по подозрению в подготовке терактов, но новые власти в ноябре 2014 г. выпустили его на свободу. И уже «через день-два», по его словам, он оказался на линии фронта в Донбассе.

Адам Осмаев рассказал Шону Уолкеру из The Guardian, что сейчас он старается перетащить на Украину чеченских боевиков, ранее уехавших воевать в Сирию (оценки числа чеченцев, воюющих в Сирии на стороне антиправительственных сил, колеблются от 200 до 1000 человек). «Если украинцы создадут хорошие условия, — говорит Осмаев, — чеченцы поедут из Сирии сюда». Работа по созданию «хороших условий» ведётся.

Помимо батальона им. Джохара Дудаева в составе ВСУ воюет ещё батальон им. шейха Мансура, имеющий, как пишет Шон Уолкер, более выраженную исламистскую ориентацию. Его командир, представившийся британскому журналисту как «Мусульманин», не скрывал своей принадлежности северокавказскому бандподполью, причастному к террористическим актам в «Норд-Осте» и Беслане. «Мусульманин», по его словам, дважды нелегально переходил украинско-польскую границу, когда ездил в Данию на встречу с Мунаевым.

В батальоне им. шейха Мансура уже сегодня состоят боевики с опытом боев в Сирии на стороне вооружённой оппозиции. Связь Сирия – Украина принимает поистине зловещий характер. На территории Сирии, где до войны было 2 миллиона христиан (около 10% населения), мятежники развернули настоящий антихристианский террор. Счёт убитых «воинами джихада» сирийских христиан уже идёт на тысячи – их сжигают, им отрубают головы, их распинают на крестах… Мир не хочет этого замечать, но христианство в Сирии медленно умирает.

Сирийско-украинские параллели в полной мере ещё не обозначились, но всё говорит о том, что речь идёт об одном грандиозном геополитическом проекте. Вот и сегодня вооружённая банда под названием «батальон имени шейха Мансура», орудующая на Донбассе, делит одни казармы с боевиками «Правого сектора». Под знамёна украинского режима собирается на борьбу с «российской империей Зла» антихристианское воинство со всего мира – исламисты, ультранационалисты, расисты, неонацисты. И это только начало…

Источник

173.245.52.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/28228-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров